36分+三分准绝杀 奥拉迪波演绎自我救赎

今日热点NBA官网Taboo2019-01-05 13:22
0

36分+三分准绝杀 奥拉迪波演绎自我救赎

奥拉迪波从2018年的11月中旬开始缺席了将近一个月的比赛,12月复出之后,他的状态并没有恢复到之前的水平,最近10场比赛里他有5场得分都没有超过15分,赛季的场均得分也已经跌破20分。不过,奥拉迪波仍然是步行者队外线的第一把尖刀,他的投突结合能力是球队战术的关键点之一。

但是今天开场之后,奥迪的手感依旧不好,六次出手仅命中一球,步行者也在首节陷入得分荒,最后三分多钟的时间里仅得到2分。首节结束时,他们以18-30落后公牛多达12分,难道步行者的五连胜就要就此终结?

到了下半场,奥拉迪波的状态终于有所复苏,第三节进行了不到三分钟,他就在顶弧命中本场第二记三分,同时也帮助步行者将分差缩小到仅剩1分。随后他又利用速度发动反击,在1V3的情况下依然杀至篮下上篮打进,成功逆转比分,取得了本场比赛的首次领先。

此时公牛板凳席上的教练乱了阵脚,不得不叫暂停企图断势,但现在一个暂停已经无法阻挡奥迪回升的手感。短暂的休息回来之后,奥拉迪波眼疾手快抢断马尔卡宁,单人快攻面对拉文的防守,利用节奏变化轻松上篮打进。随后他顶弧干拔再中一记三分,短短1分半,奥迪个人包办步行者全部10分,将分差拉开到6分。

至此开始,双方杀得刺刀见红,拉文的连续三分帮助公牛顽强地将比赛拖入加时。进入加时赛最后2分钟,拉文的跳投帮助公牛取得了3分的领先优势。此时奥拉迪波再次站了出来,连续两次单挑芬兰中锋马尔卡宁,先是用一个漂亮的转身挑篮命中,之后三分干拔再中,将比分扳成113平,强行帮助步行者续命。

加时赛还剩最后9.3秒双方继续战平,步行者表现开球给到奥拉迪波。只见他闲庭信步利用运球调整步伐,随后在距离三分线还有两大步的情况下,高高跃起,突然出手!皮球打板弹入篮筐,完成绝杀!

在开局6中1之后,奥拉迪波全场28投14中,此役他砍下全场最高的36分,加时赛更是包揽步行者14分里的9分,用一种个人英雄主义的方式完成救赎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]