威少手感冰凉仍获三双 20中3成全乔治独舞

首页新闻NBA官网Tree2019-01-03 15:12
0

威少手感冰凉仍获三双 20中3成全乔治独舞

北京时间1月3日,俄克拉荷马雷霆客场挑战洛杉矶湖人。

乔治在休赛期没有选择转投湖人令家乡球迷对他顿感不满,而威少显然不愿让他的好兄弟独自面对洛杉矶的嘈杂嘘声,他盼能用强硬表现回击嘘声为乔治撑场。

但似乎天不遂人愿,威少此役手感异常低迷,他开局连投连失,尽管仍能强造犯规博取罚球,可零敲碎打的罚球得分并不足以压倒漫天嘘声。在乔治首节身背三犯的困境下,威少却6投0中进攻哑火,而正是因为手感冰凉,他的传球威胁也陡然降低。

伴随着比赛的进行,威少突破上篮得手打破进球荒,并在左侧犄角迎射三分命中,总算得以暂缓口气。需要留意的是,持续压抑的威少迫切需要宣泄情绪,只见他逮住机会就腾身而起想要隔扣麦基,但却扣篮失手并重摔倒地,令人惊出一身冷汗。

但幸无大碍的威少并不打算就此刹车,他仍不管不顾地在场上加速狂飙,并送出妙传助飞乔治空接虐筐,以此回应现场嘘声。尽管手感尚未升温,但威少半场战罢已揽获8分9篮板9助攻的全面数据。

易边再战后,威少的投篮状态仍然低迷,单节又是6投0中,而且他所习惯的传球线路也被湖人防线悉数切断,在助攻方面也颗粒无收。威少的完全哑火令雷霆举步维艰,湖人趁此机会掀起攻势夺得领先优势。

眼看雷霆渐生败势,乔治独力扛起进攻大旗征伐洛城,连秀操作逆改局势并逐渐扩大领衔优势。而状态低迷的威少则放权给乔治,自己专注防守连送盖帽,并在最后阶段送出关键传球助攻乔治空接灌篮,就此拿到三双并锁定胜局。

全场战罢,威少贡献出14分16篮板10助攻2抢断2盖帽的全面数据,尽管他的投篮表现异常糟糕,全场仅有20投3中,但这也成全了乔治在家乡球迷面前的独舞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论