关键时刻一攻一防 史密斯提醒别只看东契奇

首页新闻NBA2018-12-31 12:07
0

独行侠险胜雷霆,尽管场上明星云集,得分斗法不亦乐乎,但全场只得到14分丹尼斯-小史密斯才是独行侠推开胜利之门的那把钥匙。

生涯第二个赛季,2017年的第9号新秀仍旧是独行侠铁打不动的先发后场。本赛季随着东契奇的加盟,小史密斯的出场时间和场均得分都有所下滑,但他的命中率得到了全面的提高。综合命中由菜鸟赛季的36.5%提升至44.4%的联盟主流水平,三分球则由31.3%的勉强及格线提高到36.4%,他正从一个以身体素质劲爆著称的小后卫逐渐成熟起来。

小史密斯今天打了27分钟,10投5中,三分球5投2中,得到14分4篮板。身边有了东契奇之后,小史密斯再也不能像上赛季那样无限开火了,但好在他已经历练的差不多了,命中率得到了大幅提升的同时,还把组织重担交给了东契奇,自己专注攻击即可。

上半场史密斯出场时间并不少,但投篮状态不佳,只在第二节末段通过突破和罚球得到4分另有3个篮板。但下半场他开局就命中两个三分,加上突破上篮连得8分,为本节独行侠反超雷霆开了个好头。本节独行侠打出了27-14反超雷霆。

末节小史密斯在最后6分钟上场,他本节最亮眼的表现出现在最后一分钟。此时雷霆队的乔治大爆发,帮助雷霆反超独行侠一分,最后24.8秒,小史密斯持球杀到前场,面对对方三人围堵他没有硬上,而是迂回到三分线外突然回马枪再杀篮下,他先是过掉了施罗德,面对高高跃起的威斯布鲁克的封盖,他滞空小拉杆上篮得分,反超!之后雷霆没有再得分,他的关键上篮为球队赢得了胜利。

不仅如此,雷霆队的乔治在这一次上篮之后仍有机会反超比分,但小史密斯在面对乔治的左晃右突不为所动,始终没有失去防守位置,最终迫使对手高难度中距离结束进攻,这一球防下来之后比赛还剩4秒,独行侠几乎锁定了胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论