乔治36分威少22中4 雷霆103-105惜败独行侠

首页新闻NBA2018-12-31 10:29
0

北京时间12月31日,NBA常规赛继续进行,独行侠主场105-103险胜雷霆。东契奇25分3篮板7助攻, 德安德烈-乔丹12分17篮板,哈里森-巴恩斯16分6篮板,丹尼斯-小史密斯14分,最后时刻命中关键上篮反超;雷霆队乔治36分5篮板(最后4分钟13分),施罗德19分,威少9分9篮板8助攻6抢断(22投仅4中),最后两次关键球都没有命中。

技术统计

两队上半场杀得难分难解,独行侠在第三节发力建立起两位数的领先,尽管乔治在末节连续砍分,但独行侠还是顶住了雷霆的反扑,凭借小史密斯的关键上篮和他对乔治的关键防守,再加上小乔丹的一次罚球,最终以105比103的比分战胜雷霆。

本场之星:保罗-乔治

此役保罗-乔治成雷霆队的真大腿,在韦少全场低迷22投仅有4中的情况下,乔治在37分钟的出场时间里24投12中,砍下全队最高的36分,在关键的第四节,乔治单节砍下13分,其中他连砍11分的表现险些杀死了比赛。只可惜雷霆队最后的防守出现了问题,乔治的高光表现才失去了意义。

比赛回顾

首节比赛两支球队进入状态都不是很快,三分钟的比赛过后,两队分别只完成三次运动战进球。但此后韦少和乔治接过了雷霆队的进攻大旗,乔治连投带罚砍下5分,韦少也助攻内德命中三分球后自己完成上篮,雷霆趁机打出一波10比0的小高潮,以18比9领先。独行侠很快给出回应,东契奇完成后撤步投篮得分后,哈里斯和诺维茨基接连命中三分球,这也帮助独行侠在首节还剩34.7秒时完成了比分上的反超。施罗德三分球给出回应后,雷霆以28比27领先结束首节较量。

次节比赛开始后,施罗德再中三分球,但芬尼-史密斯也在三分线外给出回应。此后两队处于均势,巴里亚先是自己命中三分球,随后又助攻哈里斯拿下三分,雷霆队也不手软,帕特森两次在三分线外给出回应,两队比分也始终没有拉开。韦少和乔治回到场上后相继完成得分,雷霆一度建立起5分的领先,但史密斯回来后也连砍4分,巴恩斯完成上篮后,两队在次节还剩2分02秒时再次战平。本节最后两分钟,韦少两次送出助攻,格兰特和乔治分别完成扣篮,雷霆得以再次单节赢下1分,以59比57领先进入半场休息。

调整过后,独行侠把握住了下半场的开局,利用雷霆队防守精力不集中的机会,史密斯连中两记三分球,随后克拉贝尔和东契奇也分别命中三分球,独行者打出一波12比0的攻势后,建立起10分的领先,多诺万教练也只能叫停。暂停过后韦少两次完成上篮得分,但雷霆的进攻状态仍旧不见好转,本节还剩2分51秒时,乔治命中三分球,而这仅仅只是雷霆在本节拿下的第8分。独行者则是稳扎稳打,巴里亚他先是助攻东契奇命中三分球,随后自己也完成得分,独行者在第三节单节以27比14赢下雷霆,以84比73领先进入末节较量。

最后一节,雷霆队在轮换阵容的较量中占据优势,在施罗德和菲尔顿的策动下,雷霆队不可思议地打出17比4的开局,反超比分的同时,两次逼得卡莱尔教练叫停比赛。主力球员全部回到场上后,巴恩斯率先用中投帮助球队稳住阵脚,两队也以90平的比分重回同一起跑线。随后东契奇再中三分球,巴恩斯也再度中投得手,不过乔治没有让独行侠带走比赛,他连投带罚连砍8分,让雷霆重获3分领先。

决胜时刻,乔治借掩护再中高难度三分球,他拿下个人本节第11分的同时,再度打停独行侠。暂停过后,独行侠找到状态,东契奇和小乔丹分别得分,小史密斯也利用转换进攻的机会上篮得手,独行侠打出8比2的小高潮,重新取得领先。雷霆队最后一攻,乔治后撤步投篮不中,比赛时间仅剩两秒,小乔丹两罚一中后,韦少三分球出手不中,雷霆只能以103比105遗憾地败下阵来。

双方首发阵容:

雷霆:韦斯布鲁克、乔治、亚当斯、格兰特、内德;

独行侠:史密斯、东契奇、克莱贝尔、乔丹、巴恩斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论