单干上篮超时 DSJ不明智选择搞砸回归首秀

NBA官网norman超2018-12-29 13:17
0

单干上篮超时 DSJ不明智选择搞砸回归首秀

最近11场比赛,丹尼斯-史密斯缺席了其中的10场。今天客战鹈鹕,史密斯回归并进入首发阵容,与东契奇一同出战。

随着东契奇到来,史密斯本赛季数据有所下降,得分篮板和助攻都比上赛季要低。而投篮效率比起上赛季有所提高,命中率43.7%,三分命中率35.4%。

上场之后,史密斯进攻欲望很强烈,希望尽快地找到比赛感觉。半场比赛6投4中,得到11分,包括两记三分球。当他在场上时正负值为15,是全队最高。久疏战阵,这样的半场比赛对于DSJ相当不错。

进入第三节,史密斯想要起飞!他连续变向之后形成突破,想要完成战斧劈扣。主队核心浓眉哥怎能容忍在我的地盘撒野,补防过来送上大火锅。史密斯憋着一股气,东契奇为他送上精妙助攻,这一次身前不是戴维斯而是兰德尔,电视机没有再给对手机会,不仅完成战斧暴扣,还搏得犯规。

效率不错9投5中14分4次助攻2次抢断,还有场面震撼的暴扣,电视机回归首秀看起来很美好,但是被最后一攻给毁了。当时独行侠队112-114落后2分,仅剩最后4.7秒。史密斯发边线球,小乔丹过来接应,东契奇准备过来接球。此时史密斯决定自己来,从皇叔手中接过皮球利用速度直冲鹈鹕腹地,但是他没注意看时间,准备上篮时哨声已经响起。东契奇看到这一幕非常气愤,嘴上念念有词,像是骂出了脏话。

此前美国媒体曾经报道,独行侠队已经在交易市场上试探DSJ的价值,Marc Stein甚至透露,DSJ最终会被交易。经过今天的比赛,DSJ在独行侠的未来无疑更扑朔迷离,原本一场不错因为最后不明智的选择而彻底搞砸,真的十分遗憾。

从场上的作用来看,DSJ和东契奇两人同时上场,独行侠有两个进攻发起点,再加上老将巴里亚和哈里斯,球队在48分钟里都能保证场上有两个进攻发起点,这是一个很奢侈的配置,巴里亚场均5.6次助攻,东契奇5.1次助攻,史密斯4.0次助攻。史密斯还拥有出色的速度和惊人的弹跳力,他需要做的是打得更聪明一些,将球队的进攻梳理得更流畅。如果能够做到这些,总经理尼尔森未必会交易他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论