维金斯出场前忘穿球衣 关键罚球4罚1中

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-29 12:23
0

维金斯出场前忘穿球衣 关键罚球4罚1中

北京时间12月29日,森林狼主场迎战老鹰。

维金斯在赛前遇到了一件又窘迫又好笑的事情:在热身之后准备上场时,他突然发现自己热身训练服之下并没有穿球衣,他似乎把球衣忘在了更衣室,蒂格还看热闹不嫌事大,不断撩拨他的热身服想看他里面到底穿了什么。

维金斯没有球衣无法上场,而他还是球队的首发球员,没有他上场的话比赛无法开始,于是所有人都等着工作人员去更衣室把他的球衣拿回来。工作人员拿回他球衣后,比赛立即开始。

这个小插曲并不妨碍维金斯打出表现,反而成为“温酒斩华雄”一般的传说。

从第一节到第四节,维金斯在场上履行着一个翼侧球员的职责,在场上无所不做:在首节一次进攻,他从中距离移动到左侧底角,接球出手三分;在次节一次进攻,他在快攻中一马当先,接球后精准地分球给对侧考文顿,助攻三分;第四节,他在一次进攻中篮下拼抢前场篮板,篮下以一敌三,在敌人的包围圈中抢下篮板,尽显天赋。

之后,比赛进入加时。

加时赛,罗斯没有登场,锡伯杜摆出了“琼斯+维金斯+考文顿+萨里奇+唐斯”的阵容,维金斯成为其中的第一持球手,承担起了突破的职责。

最后一分钟,维金斯持球突破,造成犯规,拿到两次罚球。然而,他居然两罚不中,在他两罚失手之后,主场球馆内甚至响起了嘘声。最后24秒,森林狼落后两分但手握球权,维金斯快速推进到前场,直接拔起投篮再次制造犯规,然而这一次,维金斯也只有两罚一中,遗憾失利。

实际上,维金斯今天制造了多达12次罚球,侵略性很不错,但是他罚球仅仅12罚5中,使得球队与胜利失之交臂。

全场比赛,维金斯14投5中,三分3投1中,罚球12罚5中,得到16分5篮板2助攻1抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]