7记三分创生涯新高 丁维迪拔下毒蜂尾后针

首页新闻NBA官网Tree2018-12-27 11:48

7记三分创生涯新高 丁维迪拔下毒蜂尾后针

北京时间12月27日,布鲁克林篮网坐镇主场迎战夏洛特黄蜂。

篮网近期状态出色,近9场比赛有8场收获胜利,在此期间丁维迪发挥出色,而篮网此役能否捍卫主场拔掉蜂刺显然也需要丁维迪延续他的火力输出。

可丁维迪此役替补出场后却手感冰凉,连投连失,而篮网也受困于此举步维艰,开局低迷落后挨打。

但伴随着比赛的进行,丁维迪的进攻状态也迅速回升,他在次节重新披挂上阵后启动火力疯狂扫射,迎射远投正中靶心打破进球荒。此后丁维迪又连投带传率队掀起反扑,逐渐逆改局势,而在他次节末段连中两记三分后,篮网也就此完成反超。摆脱冰凉手感的丁维迪仅次节就已贡献出11分,成为篮网逆改战局的首功之臣。

尽管篮网一度将领先优势扩大到两位数,但黄蜂无意提前缴械。黄蜂凭借着沃克的进攻威势迫近分差,而丁维迪也火力不减,既能里突外投压制黄蜂起势,也能巧施妙传策动队友火力。

比赛进入末节决胜,两队杀得难解难分,而丁维迪也与沃克形成对飚之势,他在沃克连续砍分反超比分后,独力扛起进攻大旗绝地拼杀,弧顶三分与反击突破都信手拈来,连秀操作紧咬分差。

而在最后时刻,又是丁维迪站出来为篮网强行续命,只见他强投三分造犯规,用三记罚球帮助篮网抹平分差,并最终把比赛拖进加时。

加时阶段的丁维迪仍然勇不可当,他在关键时刻又用罚球为篮网博得生机,把比赛拖进第二个加时,而在第二个加时开打后,他抖擞神威在弧顶撤步强投三分打成3+1,并连送两记助攻为队友传输炮弹。

凭借着丁维迪在进攻端的疯狂输出,篮网历经双加时以134-132力克黄蜂,收获两连胜,近10场比赛有9场取胜。

丁维迪全场贡献出37分11助攻的大号两双数据,并命中7记三分创生涯新高。另需留意的是,丁维迪已连续29场以替补身份得分上双,距离篮网队史纪录仅差3场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]