利拉德20+5米切尔19分 开拓者客负爵士

首页新闻NBAFRANKY2018-12-26 14:05
0

利拉德20+5米切尔19分 开拓者客负爵士

北京时间12月26日,本年度圣诞大战最后一场对决,爵士在主场以117-96大胜开拓者。

爵士七人得分上双,米切尔19分,戈贝尔18分14篮板7封盖,英格尔斯15分7篮板5助攻,埃克萨姆15分4助攻,卢比奥14分6助攻。

开拓者这边,利拉德20分5篮板4助攻,特纳12分3篮板3助攻,迈克勒姆和阿米奴各拿11分。

技术统计

比赛图集

本场之星:戈贝尔送火锅宴

戈贝尔今天展现了自己作为篮筐守护神的作用,全场比赛他送出了创个人赛季新高的7个盖帽,而开拓者全队才送出3个盖帽。更值得一提的是,戈贝尔在进攻端也打出高效表现,10投7中、罚球9中4轻松拿到18分。

比赛回顾:爵士再胜开拓者

本月22日,开拓者在主场以30分的分差溃败给爵士;今天是利拉德等开拓者球员第一次登上圣诞大战的舞台,他们想打出一场漂亮的比赛,也想报惨败之仇。只是,今天开拓者是客场作战,这对他们来说实在是不容易。

比赛一上来米切尔就连中两球,带领爵士打出5-2的开局。之后利拉德跳投命中,带领开拓者将比分追平,也把比赛带入僵持状态。首节开拓者还能抵挡住爵士的进攻,凭借科林斯的扣篮,他们在首节结束时将比分追至24平。本节开拓者20投8中投篮命中率只有40%,他们在比分上没有落后是因为爵士浪费了太多的机会,爵士本节三分球8投0中,在罚球线上8罚仅2中。

但是第二节,爵士没有再次浪费机会。在本节还剩4分钟时,利拉德助攻努尔基奇完成上篮,开拓者40-43落后3分。之后爵士外线找到手感,因戈尔斯、克劳德和卢比奥各命中一记三分,在本节还剩1分45秒时,戈贝尔补扣得手,爵士完成一波13-3的攻势,将比分拉开到56-43。利拉德好不容易上篮打进一球,可是米切尔又轻松命中三分,爵士反而将领先优势扩大到14分。半场过后,爵士59-47领先12分。本节爵士投中5个三分球,半场过后他们42投23中投篮命中率达到54.8%,而开拓者48投18中只有37.5%。

在第三节还剩9分47秒时,戈贝尔上篮得手,爵士打出9-2的攻势,将比分拉开到68-51。爵士在取得大比分的领先之后有些松懈,戈贝尔还玩起了背后传球给卢比奥的花活,这逼得开拓者打红了眼,在本节还剩6分24秒时,阿米努命中三分,他们回敬了一波7-2的小高潮。但戈贝尔在攻防两端的威慑力太大,他在进攻端能轻松上篮得手,在防守端也能轻易送出大帽,这使得开拓者很难继续追分。三节过后,爵士83-70仍领先13分。

在比赛还剩9分32秒时,小库里命中三分,开拓者将比分追至81-90。但爵士没有再给开拓者机会,在比赛还剩4分49秒时,米切尔命中三分,他们完成一波16-4的进攻高潮,已经将比分拉开到106-85。在比赛还剩2分40秒时,开拓者将主力球员全部换下,正式宣布放弃这场比赛。最终,爵士以117-96轻取开拓者。

本场双方首发阵容——

爵士:卢比奥、米切尔、因戈尔斯、费沃斯、戈贝尔

开拓者:利拉德、麦科勒姆、哈克利斯、阿米努、努尔基奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论