马刺三分手感火热七人上双 主场轻取森林狼

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-22 11:47
0

马刺三分手感火热七人上双 主场轻取森林狼

北京时间12月22日,马刺124-98胜森林狼,马刺队七人上双,三分命中率57.6%,福布斯22分7助攻,贝里内利5记三分17分,贝尔坦斯5记三分15分,盖伊14分,德罗赞12分8助攻,玻尔特尔12分,阿德10分9篮板;森林狼队维金斯11投3中15分,唐斯15投4中13分,考文顿13分,琼斯10分,蒂格休战,罗斯脚踝酸痛下半场休战。

比赛图集

技术统计

本场之星:“意大利炮”掀起三分狂潮

马刺的“意大利炮”贝里内利此役在板凳席扮演了关键角色,正是他在第二节的4记三分带动了马刺的三分狂潮,从而一举改变了比赛的走势,全场比赛,贝里内利三分球9投5中拿到17分,+21的正负值全场并列第一。

比赛亮点:盖伊突破完成单臂暴扣

盖伊在首节比赛里表现活跃,在一次进攻中,他持球突破杀入禁区,完成势大力沉的单手劈扣。 比赛亮点:罗斯送德罗赞大帽

罗斯在本场比赛里提前伤退,虽然进攻端只有8投1中,但罗斯在防守端兢兢业业,在一次防守时,他单防德罗赞,直接送给了对手一记大帽。

本场花絮:三将上演人体多米诺骨牌

第二节,唐斯在一次防守时提前站在了阿尔德里奇的前行路线上,后者在奔跑时并没有注意到这一变化,两人撞在一起双双倒地,随后,参与防守的萨里奇也被倒地的阿德绊倒在地,三人“玩起“人体多米诺骨牌。

比赛回顾:马刺轻取森林狼

此役上来,森林狼5投不中,马刺打出5-0开局。唐斯上篮得手,科温顿也飙中三分,森林狼回敬一波7-2将比分追平。福布斯里突外投连续取分,盖伊也突入禁区完成单手劈扣,马刺将领先优势扩大到8分。森林狼连续冲击禁区制造威胁,吉昂上篮得手后,森林狼将比分追至19-22。马刺本节最后时刻打出一波7-2,米尔斯飙中三分后,首节战罢,马刺以29-21领先。

次节回来,马刺连续命中6记远投,其中贝里内利一人独中4记三分,凭借这波疯狂的三分雨,马刺打出一波20-6的攻势,分差一下被拉开到22分。在之后时间里,两队在场上形成对峙,德罗赞篮下建功后,马刺将比分改写成62-36。在本节最后2分多钟时间里,马刺5投不中,森林狼趁机打出一波8-0的攻势,半场结束时,森林狼以44-62落后。

下半场易边再战,马刺延续上半场的出色状态,他们内外结合打出一波9-1的攻势,珀尔特尔上篮得手后,马刺以71-45领先。森林狼之后如梦方醒,他们多点开花快速追赶比分,当维金斯在本节还剩3分55秒制造犯规两罚全中后,森林狼将分差缩小到12分。米尔斯关键时刻再中三分,盖伊也两罚全中,马刺回敬一波5-0稳住局面,在第三节结束时,马刺以87-71领先。

末节上来,马刺的三分攻势再度席卷而来,福布斯、贝里内利以及贝尔坦斯相继命中三分,马刺打出一波13-3的攻势,将领先优势再度扩大到26分。森林狼此后追分乏力,在本节还剩4分19秒时,双方均换上纯替补阵容,最终,马刺轻松以124-98击败森林狼,取得三连胜。

双方首发

马刺:德罗赞、阿尔德里奇、盖伊、福布斯、德里克-怀特

森林狼:唐斯、维金斯、罗斯、科温顿、吉布森

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]