15投1中拖后腿 努尔基奇:空位就是投不进

NBA2018-12-13 15:43
0

15投1中拖后腿 努尔基奇:空位就是投不进

北京时间12月13日,灰熊主场战胜开拓者,以防守著称的灰熊队将对手的得分控制在只有83分,这是开拓者的赛季最低得分。要知道开拓者本赛季场均得分高达112分。除此之外,开拓者的命中率只有36.2%,也险些创造赛季新低。

“我们进攻有些麻烦,打得不好一部分原因是灰熊的防守,但我们的进攻从第一节之后就没有回到正轨。”主教练斯托茨表示。

然而让全队命中率险创新低的另有其人,中锋努尔基奇全场15投仅1中,拖了命中率后腿。如果不是另一员大将迈克勒姆27投16中的出色表现,开拓者的命中率真的惨不忍睹。今天全队一共命中32球,迈克勒姆自己占了一半。如果没有他的这些投篮,开拓者的命中率是27%。

15投1中拖后腿 努尔基奇:空位就是投不进

努尔基奇的投篮分布,空心是投失的球

“我打的很烂,非常挣扎,我很多投篮都是大空位,但我就是投不进。”努尔基奇赛后说。

开拓者的核心球星利拉德今天被控制仅得14分,全场18投仅4中。

“他们(灰熊)就是这样碾压式的防守,身体接触强度很大,他们是个好的防守球队。他们充满侵略性,然后伺机从中得到些什么。”利拉德评价灰熊说。

尽管命中率非常感人,但开拓者还是在比赛结束前5分27秒利用利拉德的反手上篮将分差追至78-79,但灰熊在康利的带领下打出13-0的高潮,一举锁定胜局。在这一波进攻当中,康利独得8分。

“除了开局有点不好之外,我们都非常专注,将大部分精力都放在了防守上。”今天得到14分的小贾伦-杰克逊说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论