防守大幅提升 马刺三连胜应验波波维奇判断

首页新闻NBA2018-12-12 12:47
0

拿下太阳取得了三连胜,以往那支熟悉马刺似乎又回来了,就像上一场战胜爵士之后波波维奇说的,整个球队的防守看起来做的不错,球员之间有了更多交流和理解,球员们已经习惯了在一起打球,并且都知道球队想要打什么样的篮球。波波觉得这些理念正融入球员的思想当中,并期待马刺能持续下去。

不出波波所料,本场大胜太阳,马刺将对方的得分控制在仅有86分,算下来过去三场的场均失分已经降到了只有101分,已经接近赛季平均水平98.1分。

而此前球队对阵湖人、爵士、火箭、森林狼和开拓者1胜4负期间,场均失分高达131分。所以同样对阵湖人和爵士等强队,这样看来三连胜有理有据。

不仅如此,马刺队的整体篮球再现威力,德罗赞本场虽然只有6投2中仅得到5分,但他贡献了9次助攻,上半场就有8次之多,其中4次送给了福布斯,8次助攻帮助队友福布斯等人命中6记三分。他的进攻威胁吸引防守,为队友们创造了相当多的得分机会。

防守加强的同时,进攻上马刺维持了此前的水平,跟1胜4负期间基本持平。阿尔德里奇在首节只有5投1中的情况下,第二节独得12分,无解中投连续命中,成为半场领先13分的关键。

目前马刺14胜14负排在西部第十位,距离第八开拓者只有1.5场,即使距离榜首的雷霆也仅有4.5场而已。如果马刺队能保持这样的势头,随着赛季深入,我们看到的绝不会是一支为了季后赛席位苦苦挣扎的马刺。正如波波维奇所言,看看马刺能否将这种状态持续下去,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论