沃克25+6+6诺克斯25+16 黄蜂119-107尼克斯

首页新闻NBA2018-12-10 10:56
0

沃克25+6+6诺克斯25+16 黄蜂119-107尼克斯

北京时间12月10日,NBA常规赛继续进行,黄蜂客场119-107战胜尼克斯,取得两连胜,送给对手四连败。肯巴-沃克25分6篮板6助攻,兰姆19分,科迪-泽勒12分7篮板,马尔文-威廉姆斯13分,托尼-帕克16分;尼克斯队新秀凯文-诺克斯26分15篮板(得分平生涯纪录,篮板球生涯新高),小哈达威21分5助攻,尼利基纳18分。

技术统计 比赛图集

球员数据

黄蜂队沃克25分6篮板6助攻,兰姆19分5篮板,马文-威廉姆斯13分5篮板,帕克16分2篮板2助攻;尼克斯队哈达威21分5助攻,尼利基纳三分球4中4拿到18分,诺克斯26分15篮板。

本场之星:肯巴-沃克

沃克25+6+6诺克斯25+16 黄蜂119-107尼克斯

黄蜂上一场比赛之所以能够战胜掘金,就是得益于沃克的21分6篮板8助攻的全面表现,此役面对实力不济的尼克斯,沃克再次发挥高效。在31分钟的出场时间里,沃克20投8中,三分球11投4中,砍下全场最高的25分,外加6篮板6助攻和4次抢断。在黄蜂队拉开比分的第二节和第三节,沃克砍下了自己全场25分中的23分,可以说黄蜂队的这场大胜就是拜沃克所赐。

比赛回顾

首节比赛,两支球队都很快进入状态,当家球星沃克和哈达威分别命中三分球,两队在4分钟的比赛过后战成8比8平。不过此后尼克斯丢失了手感,马文-威廉姆斯则率队打出一波9比2的小高潮,建立起7分的领先。好在此后尼克斯及时找到进攻状态,首节还剩4分07秒时,诺克斯中投得分,尼克斯回敬了黄蜂一波8比2的攻势。此后比赛两队处于均势,帕克上篮得手后,黄蜂以27比24领先结束首节较量。

次节比赛开始后,黄蜂队突然发力,蒙克先是扣篮得手,随后又命中三分球,率领黄蜂队以7比0开局,建立起两位数的领先。尽管此后诺克斯也两次完成得分,但是在帕克的率领下,黄蜂队并没有慌乱,蒙克在次节还剩6分54秒时再次命中三分球,黄蜂再次打出一个10比2的小高潮,两队分差也再次被拉开。这一次尼克斯没能再还以颜色,主力球员全部回来后,兰姆和沃克再中两记三分球,黄蜂的领先优势一度来到了18分。好在节末哈达威也找到手感回敬了一记三分,尼克斯才只以47比61落后进入半场休息。

第三节比赛开始后,黄蜂队延续了上半场的强势发挥,兰姆连续三次进攻得手砍下6分,巴图姆和马文-威廉姆斯也命中三分球,而尼克斯这边,近4分钟的比赛时间里,只有诺克斯拿下了两分,黄蜂队因此以16比2开局,将领先优势扩大至28分。尼克斯队没有就此放弃比赛,此后尼利基纳找到手感,连续飙进三记三分球,诺克斯也再中两记三分,两队分差一度回到了20分以内。然而黄蜂队毕竟有肯巴-沃克这位明星球员压阵,他在第三节还剩0.3秒时再次飙中三分球,让黄蜂队以38比31赢下第三节,黄蜂队也因此99比78领先,重获20分以上的领先。

末节比赛尼克斯率先上手,道特森的中投和尼利基纳的连得五分让尼克斯以7比0开局,黄蜂队只能请求暂停。这个暂停起到了立竿见影的效果,帕克在控制节奏的同时还连投带罚砍下4分,马文-威廉姆斯三分球命中后,黄蜂队回敬了尼克斯队一波7比0。末节比赛进入后半段黄蜂队仍旧手握20分以上的领先,这使得比赛已经没有了悬念,最终黄蜂以119比107的比分击败尼克斯,轻松拿到两连胜。

双方首发阵容:

黄蜂:威廉姆斯、巴图姆、泽勒、沃克、兰姆;

尼克斯:冯莱、海佐尼亚、坎特、穆迪埃、哈达威。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]