塔图姆21分欧文19+5+6 绿军客场不敌独行侠

首页新闻NBA2018-11-25 12:01
0

塔图姆21分欧文19+5+6 绿军客场不敌独行侠

北京时间11月25日,NBA常规赛继续进行,独行侠在主场113-104击败凯尔特人,取得两连胜。

独行侠这边,巴里亚20分8助攻,巴恩斯20分3篮板3助攻,东契奇15分8助攻,马修斯15分,小乔丹14分13篮板。

凯尔特人这边,塔图姆21分4篮板3助攻,欧文19分5篮板6助攻,斯玛特19分,布朗16分5篮板,莫里斯13分5篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:JJ-巴里亚

被球迷称为波多黎各一座山的巴里亚此役确实给独行侠队提供了很大的帮助,他在仅仅26分钟的出场时间里,就16投9中,高效地砍下了20分,还送出了8次助攻,得分和助攻数据均是全队最高。末节比赛,正是巴里亚的关键三分球命中,帮助独行侠队锁定了胜局,赛后巴里亚也被评为本场最佳。

比赛回顾:

首节比赛,两支球队都很快进入状态,独行侠这边巴恩斯、马修斯和东契奇接连命中四节三分球,塔图姆则一人独砍8分还以颜色,5分钟的比赛过后,独行侠队以15比14领先。然而此后风云突变,手感极佳的东契奇和巴恩斯再次联手命中三记三分球,小乔丹也两次扣篮得分,独行侠打出一波15比4的小高潮,立刻建立起12分的领先优势。好在此后斯玛特得分帮助球队止血,才让凯尔特人在首节只以26比32落后。

次节比赛,独行侠的进攻状态依旧很好,芬尼-史密斯两次得分,巴里亚和马修斯也分别拿下分数,独行侠队的领先优势一度重新回到两位数,但霍福德和斯玛特同样命中了两记三分球。后半节比赛,两队进入相持阶段,东契奇两次得分,杰伦-布朗也连投带罚拿下分数。本节最后一分钟,莫里斯先是完成上篮,随后又命中中投,凯尔特人因此打出6比2的小高潮,单节以30比27领先,半场只以56比59落后于独行侠队。

第三节比赛依旧是独行侠队率先上手,小乔丹和巴恩斯联手砍下9分后,独行侠重新建立起了8分的领先。危急关头,还是欧文战来出来,他连续三次单打得手,再加上塔图姆两次利用快攻机会扣篮得分,凯尔特人队在本节还剩5分26秒时已经以74比73反超了独行侠队。不过此后德文-哈里斯和克拉贝尔相继命中三分球,让独行侠重新取得领先,第三节比赛结束,独行侠队依旧以87比82领先凯尔特人。

末节比赛开局阶段,两支球队在阵地战中的效率都很低,凯尔特人队只能依靠罚球拿下分数,但独行侠队抓住了几次快攻的机会,布伦森2+1打中后,独行侠以11比6开局,重新建立起10分的领先优势。东契奇回到场上后突破分球助攻巴里亚命中三分球,帮助独行侠继续扩大领先,史蒂文斯教练只能喊停。

暂停过后,凯尔特人的状态依旧没有好转,马修斯再次命中三分球后,独行侠的领先优势已经来到了16分。在比赛时间所剩无几的情况下,凯尔特人队随后放弃了抵抗,最终独行侠队以113比104的比分战胜凯尔特人,拿下两连胜。

双方首发阵容:

凯尔特人:莫里斯、塔图姆、霍福德、欧文、布朗;

独行侠:巴恩斯、芬尼-史密斯、东契奇、小乔丹、马修斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论