哈登:超越汤帅是荣幸 距大梦还有很长路走

今日热点NBA官网Taboo2018-11-22 16:16
0

哈登:超越汤帅是荣幸 距大梦还有很长路走

北京时间11月22日,据ESPN报道,休斯顿火箭在一段糟糕的赛季开局之后,他们逐渐回归了正轨。詹姆斯哈登砍下了赛季新高的43分,卡佩拉贡献27分15个篮板以及4次封盖,帮助火箭抵挡住了活塞最后时刻的攻势,以126-124险胜对手取得五连胜。在过去10场比赛赢下8场的火箭已经将战绩提升至了9胜7负。

在第四节还剩5分钟时,火箭还一度领先14分,但格里芬连续命中5记三分帮助活塞在比赛还剩90秒时缩小到仅剩4分。主要是因为在P.J.-塔克第三节被驱逐出场之后,他们很难找到防守人去对位格里芬。

“P.J.被驱逐之后,我们的其他球员必须上场更长的时间,”哈登说到,“但是我们还是找到了赢球的方法,有很多比赛都是像这样。”

格里芬在比赛还剩3.6秒时获得了三次罚篮的机会,他本有机会扳平比分,但第三罚偏出篮筐。哈登随后用稳定的罚球帮助球队锁定胜局。“这场比赛的胜利很重要,”保罗坦言,“布雷克(格里芬)险些扭转局势,但我们还是像以往那样累积比赛的胜利。”

“最后时刻的两次失误杀死了我们,”格里芬如是说,“这和你得了多少分无关,在关键时刻,我们必须要表现得更好才行。”

在本场比赛之后,哈登的火箭生涯得分来到了13391分,超越名宿鲁迪-汤姆贾诺维奇升至队史得分榜第三位。哈登本人对此十分开心,但是深知要想超越排在第一位的哈基姆-奥拉朱旺(26511分)是一个艰巨的任务。

“我们都清楚他在这个联盟中在这支球队中有多伟大,”哈登谈论起汤姆贾诺维奇时坦言,“(能够超越他)是一个荣幸,但是我要赶上‘大梦’还有很长的路要走。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]