詹姆斯:较八年前已有成长 感念球迷与过往

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-11-22 15:52
0

詹姆斯:较八年前已有成长 感念球迷与过往

北京时间11月22日,湖人109-105胜骑士。

本场比赛的焦点:詹姆斯回家。从詹姆斯再次进入速贷球馆起,每个人就都关注着他这次回归,现场球迷们早早为他献上起立致意,球队官方也在暂停期间为他送上致敬短片。

骑士主教练拉里-德鲁赛前如此形容:“一位英雄回来了。”

上一次作为客队球员回归时,迎接詹姆斯的是联盟史上最大的敌意之一;这次回归,则是最衷心的欢呼。

在被问到与上次回归的不同时,詹姆斯说:“从昨天我们落地那时起,就感觉有些不同。我已经是一个不同的人,我们都和八年之前不一样了,无论好的还是坏的。更重要的是,那段经历很棒。所以,这就是成长,我们都从八年前那个时刻成长了。过去的就是过去了,我一直专注于当下,思考未来会发生什么。”

此后詹姆斯被问到了与克利夫兰球迷们的感情联结,詹姆斯说:“我感念这些球迷们,就像他们感念我一样。在过去的十一年里,我们每个比赛夜,他们都向我和我的队友们表达感激,尤其是在过去四年追逐冠军之旅中。”

在如此动情的夜晚,詹姆斯在场上的表现丝毫没有受到影响,他拿到32分14篮板7助攻,其中包括最后六分钟一波11分。

湖人主帅沃顿评价道:“伟大的球员们有这样的能力,当他们站上球场,除了他们要试图去做的事情之外,其它事情都不会形成干扰。他们的专注力会在愈发喧闹时也随之提升。我不知道怎么做到的,也不知道为什么会这样。”

赛后,詹姆斯坐在更衣室里,面前摆着特地从克利夫兰当地他最喜欢的餐馆里送来的食物。詹姆斯说:“我感觉很棒,我吃到了家乡的食物。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]