喜迎25000 卡特:队友拿走我所有装备留念

首页新闻NBA官网黄振2018-11-22 15:21
0

喜迎25000 卡特:队友拿走我所有装备留念

一场胜负悬念不大的常规赛,因为41岁的卡特的里程碑的变得特别。卡特成为历史上第22位25000分先生,成为这场猛龙客场战老鹰的焦点。

巧合的是,猛龙是卡特生涯开始的地方。他说:“我很感激自己效力过的每支球队,不过没什么比得上第一支。”这样值得纪念的比赛,让队友们赛后疯抢卡特的装备做纪念。卡特说:“大家都在疯拿我装备,我所有的备用的球鞋都没了。”

对于自己21年拿到25000分,卡特说:“你在联盟足够久,就会取得一些成就。不过尽管如此,在我之前只有21个人完成这项成就。还有比用扣篮完成这项成就更好的方式吗?所以,情况就是如此。”

41岁的年纪,让卡特分外珍惜自己所剩不多的职业生涯:“我仍热爱篮球,我仍热爱比赛,我愿意付出一切去打下去。我要做的是打比赛,做准备,为赛季做好准备。我愿意这么做,人们不断问我还在打的原因,秘密就是我愿意倾尽一切打下去。”

卡特能达到25000分,还离不开皮尔斯教练的成全。比赛末段他把卡特放回场上,赛后他说:“我本不想这么做,但我不得不这么做。我们想让文斯上场达到那个里程碑,这么做我感觉好多了。对他、对整个NBA来说,多棒的夜晚。一名球员能在联盟打21年很漫长,25000分则是很多分数。”

赛后对手也向卡特送上祝贺,洛瑞说:“联盟所有人,我们都要向他脱帽致敬,因为25000真的是很多分。他是如此出色的人、好人、好队友。他配得上这一切,我认为每个人都真心为他开心。他今晚自己拿到的,像那样双手灌框完成里程碑非常酷。”洛瑞今天打出21分12篮板17助攻,这是他生涯第13次三双。队友瓦兰西尤纳斯得到24分13个篮板,他说:“这很有趣,跟这样的控卫打球很容易。”

老鹰队目前3胜15负位列东部倒数第二,球队已经遭遇9连败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]