哈登27分杜兰特20+5 火箭主场大胜勇士

首页新闻NBAFRANKY2018-11-16 11:33
0

哈登27分杜兰特20+5 火箭主场大胜勇士

北京时间11月16日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以107-86大胜勇士,迎来三连胜。

火箭这边,哈登27分3篮板3助攻,恩尼斯19分5篮板,戈登17分,保罗10分5篮板7助攻3抢断,卡佩拉10分10篮板。

勇士这边,杜兰特20分5篮板,卢尼12分5篮板,库克11分,汤普森10分。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登力压杜兰特

火箭是一支擅长进攻单打的球队,而这场比赛,他们利用针对性的防守,让勇士也变成了单打球队。所以比赛中,我们多次看到哈登和杜兰特持球单打。哈登在开场前5投0中后找回感觉,全场23投8中砍下了27分。而杜兰特在火箭的严密防守下,15投6中只得到20分。除此之外,哈登从队友那里得到了更多的帮助,最终在与杜兰特的较量中,大胡子笑到了最后。

花絮

矛盾先放一边!格林助攻杜兰特暴扣

杜兰特和格林此前吵架被媒体大肆报道,但赛前,两人并肩走入球馆,矛盾疑似解除。而到了场上,甭管有没有矛盾,两人的默契依然在。比赛刚开始,格林抢断哈登,然后持球推反击,吸引防守后及时分球给了杜兰特,后者顺势跃起就是一个暴扣。比赛中,杜兰特和格林相互击掌,两人之间应该没啥大问题了。

杜兰特过哈登颜扣卡佩拉

在火箭的无限换防下,勇士整体进攻被切割,有时候只能依靠杜兰特个人能力解决问题。而杜兰特确实强,首节还剩5分多钟,他持球对上哈登,突然启动加速,一步过了哈登杀入内线。卡佩拉过来补防,但杜兰特已经起飞,隔着火箭中锋就是一个凶狠的暴扣。

保罗妙传恩尼斯双手灌篮

半场结束前8分多钟,火箭进攻,保罗控球组织,恩尼斯上前假意要做挡拆配合。就在勇士内线扑上来后,恩尼斯迅速回跑切入篮下,保罗心领神会,一个精妙的击地妙传。恩尼斯接球后无人防守,高高跃起就是一个双手双手灌篮,引爆现场气氛。

哈登送“饼”卡佩拉空接

火箭有哈登和保罗两台进攻发动机,对队内的角色球员来说是一种幸福。半场结束前3分多钟,哈登对上杜兰特,突然将球往高处一抛,卡佩拉跑到篮下,跃起就是一个空接暴扣,让勇士的防守反应不及。卡佩拉心里一定在想,哈登送的这“饼”真香。

杜兰特安慰鼓励格林

或许是受到吵架事件和禁赛的影响,格林本场不在状态,3投0中一分未得,只得到5篮板和5助攻。在第三节,格林更是连续失误,贻误战机。在格林一次翻腕失误后,杜兰特走了过去跟他耳语几句,还拍了拍他的胸,安慰和鼓励他。格林回防时也指了指了自己,表示是自己打得不好。

杜兰特捶卡佩拉后背逃过处罚

首节比赛,杜兰特在一次防守中用肘部捶打了卡佩拉的后辈,但由于这个动作很隐蔽,逃过了裁判的处罚。看来因为此前的吵架事件,杜兰特的心态多少还是受到了影响。

比赛回顾

开场,火箭进攻状态慢热,近3分钟只得到1分,勇士抓住机会,由杜兰特和汤普森打开局面,两人联手砍下8分。但此后,保罗和戈登先后命中三分,卡佩拉内线强攻,哈登前5投0中后罚球和远投迅速攻下5分。火箭打出15-7攻势反超比分。首节结束前,保罗命中三分,火箭以25-19领先勇士。

次节,勇士依靠板凳球员发挥将分差缩小至2分,但哈登和保罗连续进攻得手,火箭将优势扩大到两位数。杜兰特连续造犯规罚球为勇士止血,但哈登已经打出状态,先是突破得手,之后命中三分。半场战罢,火箭以47-41领先勇士。

易地再战,两队比赛强度依然非常大。杜兰特面对哈登做了个体前回环投篮的动作,造犯规两罚全中。

但回过头来,哈登几乎用相同的动作造了杜兰特的犯规,同样是两罚全中。

三节结束前,克拉克成为火箭奇兵,他连续命中3记三分。火箭趁机扩大优势,以76-63领先勇士。

末节,戈登、恩尼斯和哈尔滕施泰因连续得分,火箭打出一波21-0的攻击波,将优势扩大到32分之巨。勇士缴械投降,火箭最终大胜对手,捍卫了主场。

两队首发阵容:

火箭:保罗、哈登、恩尼斯、塔克和卡佩拉

勇士:伊戈达拉、汤普森、杜兰特、格林和琼斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论