威少休战乔治32+8+6 雷霆大胜送太阳四连败

NBA2018-11-13 11:28

北京时间11月13日,NBA常规赛继续进行,雷霆主场118-101战胜太阳,送给对手4连败。雷霆最近9战8胜,威少本场继续缺阵,乔治砍下32分8篮板6助攻4抢断,三分球10投6中,施罗德20分5篮板9助攻,亚当斯18分7篮板;太阳目前2胜11负,沃伦21分6篮板,状元艾顿14分7篮板,布克19分4篮板6助攻,新秀米卡尔-布里奇斯和贾马尔-克劳福德各得13分。

技术统计 比赛图集

本场之星

韦少不在,乔治当仁不让接管领袖角色,今天上半场就凭借7投5中的三分球射下21分,帮助雷霆建立起超过20分的领先优势。尽管下半场又起波澜,而乔治个人手风也有所冷却,但他仍然是今天雷霆获胜的头号功臣。

本赛季开季以来,续签了大合同的乔治状态略显低迷,截至今天之前场均虽能贡献21.8分7.6个篮板,但投篮命中率仅有38.7%。希望他状态回暖,成为韦少身边值得依赖的那个“罗宾”。

比赛回顾

本场比赛,雷霆当家球星韦斯布鲁克因为脚踝伤势连续第四场休战,不过乔治开场之后手感出色,亚当斯更是把状元艾顿打得毫无脾气,雷霆打出完美第一节,以32-13建立起巨大的领先优势。

第二节,乔治手风不减,三分球连投连中,施罗德和亚当斯的空接配合也是气势十足,雷霆不断扩大比分,最多时曾经领先28分。半场打完,雷霆64-40手握24分领先优势,看起来已经胜券在握。

没想到下半场风云突变,年轻的太阳展开疯狂反扑,趁着雷霆的松懈在第三节单节轰下35分,将分差重新拉近到可追的范围之内,带着75-86的比分进入最后一节的争夺。

决战时刻,太阳咄咄逼人,在终场前7分57秒老将克劳福德飙射三分中的之后,比分一度追到86-93,只剩7分分差。可惜的是,关键时刻,年轻球队毕竟经验不足,连续的失误让太阳没能进一步缩小分差,雷霆最终顶住压力,笑到最后。

两队首发

太阳:卡南、布克、阿里扎、沃顿、艾顿

雷霆:施罗德、弗格森、乔治、格兰特、亚当斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]