流年不利突破不顺 哈登仅靠三分难挽败局

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-11-09 11:47
0

流年不利突破不顺 哈登仅靠三分难挽败局

北京时间11月9日,火箭客场挑战雷霆。

火箭vs雷霆一向是重头戏,天雷地火,MVP对决。今天威少场边休战,让这场对决稍显黯淡,或许哈登会因此觉得有些许寂寞,但他大概没有想到,他面对缺少威少的雷霆会如此艰难。

从比赛开场,哈登就感受到了防守的压力之大,在雷霆队的重重防守之下,他很难找到好的突破上篮的机会。尤其是面对亚当斯坐镇篮下时,这个联盟中最好的护筐人之一和最好的大防小的中锋之一总能很好地控制自己的身位,使哈登进退两难,在上篮时为了避免被封盖总是不得不提前出手。

这导致的结果就是,哈登在挡拆突破和错位单打时都很难突破内线,全场两分球仅仅出手7次、命中3球,无论出手数还是命中率都很惨淡。

另一个哈登打得非常难受的证据是,哈登全场仅仅3个罚球,甚至这3个罚球都仅仅命中1个,与之相对的是,他出现了5次失误,并且仅仅第一节就领到2次犯规。

在这样的情况下,三分球成为了哈登最后的武器,他全场三分球12投4中,不算特别高效,但在队友三分球合计只有30投7中的情况下,哈登的三分球也可谓个个珍贵无比。

只是,这样的哈登和这样的火箭队显然不足以从俄克拉荷马带走一场胜利。

全场比赛,哈登19投7中,三分12投4中,罚球3罚1中,19分8篮板5助攻5失误3抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]