无奈犯规送对手罚球 连胜终结不应全怪穆雷

首页新闻NBA2018-11-08 12:35
0

北京时间11月8日,NBA常规赛继续进行,掘金客场87-89惜败灰熊,5连胜戛然而止。本场比赛掘金队上一场狂砍48分的贾马尔-穆雷登场37分钟,21投仅6中,其中外线9投2中,得到15分4篮板7助攻。一场大热的比赛之后,回归平静。

上一场比赛为了得到50分穆雷在胜负已定的情况下远距离投了一记三分球,成为圈内口诛笔伐的对象,本场比赛他似乎受到了一些影响,首节比赛两次三分都没有命中,依靠上篮得到4分另有3次助攻,比赛中他更多为队友输送炮弹,上一场杀气腾腾的状态消失了。

次节他前三次出手都没有得分,仅在比赛进入4分钟时接到约基奇的助攻急停跳投得分,并罚中了一次技术犯规的罚球,这是他本节仅有的得分表现。第三节开场穆雷出现失误,只后投篮也没有命中,9分27秒接到米尔萨普助攻终于三分开壶。末节9分42秒,穆雷接到莱尔斯的助攻再次三分得手,帮助掘金77-72领先。本节比赛两队比赛一直呈现焦灼状态,任何一次失误或者得分都能改变比赛的走向。

最后2分钟两队战至83-85,掘金落后。1分33秒,穆雷运球失误被康利抢断,但这次失误没有导致比分被拉开。最后30秒掘金仍旧落后2分,穆雷突破之后果断助攻篮下的莱尔斯扣篮追至85-87,不仅如此,他还在比赛还有17.8秒时命中一记关键的左侧底角大号两分球追至87平。但灰熊之后一攻,本来对位持球人康利的穆雷遭遇加索尔的掩护之后,和小加形成错位,后者顺下接球直接冲击篮筐,穆雷无奈下手,最后4.6秒送给对手罚球机会,后者两罚全中锁定胜局。

全场比赛穆雷命中率不高,在进攻上甚至两次出现跳起之后犹豫传还是投的情况,导致进攻不够果断也影响了得分效率。尽管最后一次犯规直接导致了比赛失利,但平心而论这次犯规确实是无奈之举,只能说掘金的防守轮转出了一点问题,胜负不仅是兵家常事,也在毫秒之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]