屡次关键三分欲挽狂澜 欧文难救绿军遭连败

首页新闻NBA2018-11-06 13:59

北京时间11月6日,NBA常规赛凯尔特人不敌掘金,遭遇两连败。在上一场比赛遭遇奥拉迪波绝杀之后,再遭掘金大锤猛击。本场比赛凯尔特人面对防守升级的掘金队,不仅外线被限制,而且在进攻上也败下阵来。尽管如此,但主将凯里-欧文还是打出了一场精彩的比赛,他本场打了不到34分钟,17投13中,三分球6投4中,砍下31分5篮板5助攻,全场只有两次失误,可以说打出了一场近乎完美的比赛。

欧文开场就三分命中,外加转身后仰打板和行进间的抛投,几乎个个都是高难度。首节全队多点开花,欧文也不用太多劳神,首节他得到7分,绿军领先了15分之多。第二节比赛掘金追分,欧文在本节还剩7分多钟时上场,连续三次跳投、转身后仰个个美如画,本节结束前掘金队米尔萨普命中三分帮助掘金首次反超,但欧文在3.6秒时几乎压哨命中三分还以颜色,帮助绿军半场夺回领先。本节他再得9分半场得到16分。

第三节欧文开场就三分命中,并在之后打三分得手,本节两队展开拉锯战,眼看无法迅速拉开比分,凯尔特人将欧文换下轮换休息,此时比分为77平。这次下场休息也成为本场比萨的转折点,之后的3分40秒时间内,绿军只有霍福德和马库斯-莫里斯得到4分,而掘金替补打出一波11-4取得领先,这也成为末节绿军难以承受之重,此后他们再也没有夺回领先。

末节凯尔特人让欧文休息到还剩9分钟时才上场,上场就命中三分将分差追至仅差1分,此后也有漂移投篮命中的精彩镜头,但这也是欧文本节仅有的得分了。本节争抢白热化,欧文的两次失误都出现在这段时间。欧文的发挥不能说不出色,但碰上如此状态的掘金和穆雷与也只能认输了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]