单节19分砍48分创新高 穆雷助掘金主场不败

首页新闻NBA2018-11-06 13:15
0

北京时间11月6日,NBA常规赛强强对话,掘金主场115-107力克东部强队凯尔特人,掘金队后卫贾马尔-穆雷砍下48分创造了职业生涯得分新高。本场他打了38分钟,30投19中,三分球11投5中,罚球5罚全中。

掘金队本赛季面貌一新,他们不仅加强了对对手外线的防守,而且提高了自己的三分球能力,而且替补球员脱颖而出,成为球队创造良好开局的又一关键因素。目前9胜1负已经创造了球队自从1976-77赛季(球队首个赛季)以来的最佳开局。除了以上提到的这些改变因素之外,球队在拥有约基奇这一组织核心的情况下,外线双枪哈里斯和穆雷也越发成熟,成为联盟当中又一队攻击组合。本场比赛,在约基奇过早受困4次犯规上场时间减少的情况下,穆雷成为球队致胜的第一功臣。

本赛季是穆雷的第二个赛季,从最初选秀时不被看好的二号位球员,到如今在马龙打造的以约基奇为主导的体系中成为一号位,他的进攻能力尤其是投篮能力被极大的开发了出来。首节比赛他在两分多钟时间里快速拿下10分,首节比赛得到14分。掘金全队首节仅得到19分。次节比赛中段上场之后,他再次利用三分球和中距离跳投迅速拿分,本节再拿9分,半场砍下23分,成为掘金半场54-56紧咬绿军的关键。

穆雷猛烈进攻火力在第三节得到了额外的回报,他造成犯规,两次走上罚球线轻松得分, 快攻的抛投屡试不爽,前三节得到29分。本节末段替补球员为掘金建立领先,为末节穆雷爆发拿下比赛奠定了基础。这一节他几乎复制了自己在首节的戏码,上场之后连续两记三分开始自己的表演,但这一次他的进攻更加狂暴。急停跳投、撤步跳投、突破上篮一顿操作猛如虎,单节砍下19分,得分直奔50。最后一分钟穆雷得到一次不错的上篮机会,但可惜反手没有命中,错失了突破50分大关的机会。

尽管本场发挥出色,但我们也应该看到,本赛季穆雷场均只有15.7分,还不如他的新秀赛季得分高。同时罚球、三分球和总体投篮命中率都有所下滑,好在这只是赛季刚刚开始,相信随着赛季深入,他的数据会越辣越好。作为一名具有出色投篮能力的后卫,如果有足够的球权的话,得高分并不是难事。本场比赛除了个人状态出色之外,由于约基奇受困犯规出场时间受限,所以穆雷持球的机会也更多了,这也是一方面原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]