奥迪连进三分险救主 东部周最佳当之无愧

首页新闻NBA官网Tree2018-11-06 11:52
0

奥迪连进三分险救主 东部周最佳当之无愧

北京时间11月6日,印第安纳步行者坐镇主场迎战休斯顿火箭。

刚获选为东部周最佳球员的奥拉迪波盼能率队延续连胜脚步,但火箭开局就送给步行者当头棒喝,火力全开占得先机。眼看火箭反客为主,奥拉迪波岂有放任不管之理,只见他启动突破强杀内线连续取分,而在火箭对症下药收缩防线后他也能拉到底角完成撤步跳投,单骑骁勇率队紧咬分差。

奥拉迪波的奋勇拼杀帮助步行者扛过慢热困局,此后步行者状态觉醒奋起反击,迅速蚕食分差,而奥拉迪波在重新披挂上阵后也用一记上篮帮助球队完成反超,并连中三分将印城彻底引沸!

但奥拉迪波的火热状态在半场休息后有所降温,易边再战的他陷入沉寂,而步行者也没能乘胜追击奠定胜势。

得到喘息之机的火箭在末节鏖战中掀起反扑,逆改局势窥见胜利曙光。而值此之际,奥拉迪波咬碎钢牙触底反弹,只见他启动突破撕裂防线制造犯规,用两记罚球重拾状态。此后奥拉迪波如同天神下凡般难以阻挡,利用错位以小博大急停跳投打进,帮助步行者抹平分差,回过头又绕到左侧犄角接球即投射落三分!

尽管哈登随后也显露神威贡献关键攻防,但奥拉迪波拒绝缴械投降,只见他迎着防守再度飙进关键三分,为步行者博得逆转之机。可惜哈登的稳健罚球还是浇熄了步行者的追分势头,奥拉迪波在最后时刻近乎绝望的三分也偏出篮筐,未能再为步行者创造绝杀奇迹。

全场战罢,奥拉迪波贡献出28分6篮板。值得一提的是,步行者现已连续三场比赛鏖战至最后时刻,此前两场他们都打成准绝杀笑到最后,而此役他们还是差了口气。尽管如此,但奥拉迪波的高光表现仍令印城球迷为之疯狂,东部周最佳球员他当之无愧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论