关键攻防奠定胜局 哈登适时觉醒助火箭升空

首页新闻NBA官网Tree2018-11-06 11:06
0

关键攻防奠定胜局 哈登适时觉醒助火箭升空

北京时间11月6日,休斯顿火箭客场挑战印第安纳步行者,迎来复出第二战的哈登盼能率队延续连胜,但步行者的威势也不容小觑,这支擅打硬仗的印城铁军此前已连续两场完成准绝杀,士气正盛。

伴随着开场哨声吹响,哈登在进攻端迅速逞露威势帮助火箭占得先机,用空切上篮掀开得分序幕,此后启动外线火力,如诸葛连弩般连进三分射穿步行者防线,为火箭博得领先优势。

此后步行者逐渐掀起反扑逆改局势,但哈登的进攻火力仍不见减退,突破上篮与外线远投皆信手拈来,而且也能利用自身的牵制力巧施妙传连送助攻,以点带面策动全队火力。与此同时,哈登在防守端也能施展妙手连送抢断,令步行者徒呼奈何。

不过哈登的进攻状态在易边再战后陡然转凉,尽管仍能为队友卡佩拉送出空接妙传,并使用造犯规绝技制造杀伤,但这并不足以把步行者打垮,两队陷入鏖战杀得难解难分。

最后阶段,奥拉迪波火力全开率领步行者抹平分差,而值此之际,沉寂已久的哈登状态觉醒贡献关键攻防,拒绝败走印城!

第四节最后36秒,哈登顶住重压在外线飙进三分,帮助火箭重获领先!此后手感滚烫的奥拉迪波启动突破越过防守志在必得,而哈登眼疾手快地从他背后伸手掏球破坏进攻,火箭就此奠定胜势!

无计可施的步行者最后时刻只能启用犯规战术把哈登送上罚球线,而哈登没有给步行者留下任何机会,连中四记罚球锁定胜局,帮助火箭破除四连败的阴影,喜迎三连胜。

全场战罢,哈登贡献出28分4篮板6助攻3抢断的高光数据,尽管他的状态在伤愈回归后仍有起伏,但在关键时刻他仍能显露神威助力火箭强势升空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]