哈登复出砍25+7 火箭客胜公牛迎来两连胜

首页新闻NBAFRANKY2018-11-04 10:23
0

哈登复出砍25+7 火箭客胜公牛迎来两连胜

北京时间11月4日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以96-88击败公牛,迎来两连胜。

火箭这边,哈登25分7助攻4抢断,安东尼17分7篮板,恩尼斯15分,卡佩拉12分11篮板,保罗7分6篮板8助攻4抢断。

公牛这边,拉文21分4篮板4助攻,帕克15分,7号秀小卡特14分13篮板4封盖。

技术统计

比赛图集

本场之星:詹姆斯-哈登

有没有哈登,火箭是两支球队。哈登在今天对阵公牛的比赛中复出过后,打出了强大的统治力,第三节统治比赛,一度连续得到11分,一个人打了公牛一个11-0攻击波,率领火箭打破场上僵局,以71-59将领先优势扩大到12分。哈登这种得分爆发力和关键能力恰好是火箭之前最缺乏的。

哈登在今天的比赛中,不止个人进攻非常出色,打出了足够的统治力,而且组织也做得非常出色,让詹姆斯-恩尼斯等队友变得更好。相比保罗的组织,哈登现在组织过程中,控球的时间更短,出球的速度更快,是真正的火箭发动机。保罗的组织能力也非常出色,但有些粘球。

比赛回顾:火箭豪取两连胜

哈登复出过后,组织能力了得,在他串联下,火箭6-2取得领先,但哈登的防守或许还没有完全恢复。首节进行到8分48秒,哈登三分线左侧防守拉文,被拉文直接过掉迎着卡佩拉上篮得分。拉文其后又投中三分,公牛10-12迫近比分。

此时保罗强行持球突破到内线上篮不中,他认为对方有犯规,抱怨时吃到技术犯规,拉文罚球得分。两队其后打得非常胶着,火箭凭借凭借卡佩拉的补扣,首节以27-28迫近比分。比较尴尬的是,灯泡组合首节都没有得分,哈登和保罗都是2投不中。

第二节比赛开始后,公牛2018年22号秀钱德勒-哈奇森表现异常彪悍,先后两次灌篮得分,包括一次突破灌篮得分,而灯泡组合一度苦苦追寻自己的第一分,公牛39-37却领先。第二节进行到6分08秒,哈登上场过后,送出漂亮的背后击地传球,助攻哈尔腾施泰因上篮得分。

在随后的比赛中,哈登开始得分大爆发,他先是突破上篮得分,然后自己连续投中2个三分,又在三分线外造成贾斯汀-霍勒迪投篮犯规,3罚2中,一个人先后得到10分,率领火箭半场54-56迫近比分。哈登打破了得分荒,但保罗半场仍然没有得分。

易边再战,双方一度陷入缠斗,公牛59-60咬住比分。哈登这个时候展现出了超巨的统治力,他先后投中3个三分,又突破造成温德尔-卡特投篮犯规,一个人打了公牛一个11-0攻击波,帮助火箭取得12分领先优势。第三节比赛结束,火箭78-63领先。

第四节比赛开始后,前三节没有得分的保罗终于打破得分荒,他连续中投得分后,火箭83-66取得17分领先优势。但是火箭其后的进攻和防守都出现问题,公牛借机反击,打出一个16-4攻击波,以82-87迫近比分。

好在PJ塔克突破分球,助攻卡佩拉空中接力得分,火箭稍微稳住阵脚。第四节进行到2分48秒,场上出现险情,拉文突破的时候撞到卡佩拉右膝盖,卡佩拉倒地抱住膝盖,显得很痛苦。幸运的是,卡佩拉的伤情不重,只是硬伤,他其后站起来过后,继续留在场上。

第四节进行到1分28秒,保罗强行打板得分,帮助火箭94-86取得8分优势,火箭成功拿下比赛。

防守:火箭防守持续进步

防守下滑成为2018-19赛季火箭最大的问题,所以即便他们的进攻也出现问题,迈克-德安东尼重点调整的仍然是火箭防守,目前看来进步明显。在对阵篮网的比赛中,火箭之所以能够逆转,就是靠首节过后调整防守,防守取得进步过后打防守反击,最终拿下比赛胜利。

在今天对阵公牛的比赛中,火箭巩固上场对阵篮网的防守调整成果,在内线的轮转换位、补防协防和包夹做得非常不错,篮筐和防守篮板保护得非常好。前三节比赛结束过后,火箭只让公牛抢到一个进攻篮板,让公牛出现了13次失误,这都是非常不错的防守表现。

火箭内线防守持续进步,他们的外线防守仍然存在一定的问题,首节比赛给了公牛一些轻松突破的机会,也让公牛投中3个大空位三分球。这说明火箭的外线防守仍然存在沟通和协调问题,需要通过比赛继续磨合。

双方首发:

火箭:克里斯-保罗、詹姆斯-哈登、詹姆斯-恩尼斯、PJ-塔克、克林特-卡佩拉

公牛:卡梅隆-佩恩、扎克-拉文、贾斯汀-霍勒迪、温德尔-卡特、贾巴里-帕克

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]