格里芬表现强硬巨星风采 只叹独木难支

首页新闻NBA官网2018-11-04 04:43
0

格里芬表现强硬巨星风采 只叹独木难支

北京时间11月4日,活塞客场挑战76人。

上一次两队交手,双方一直僵持到加时赛、甚至僵持到加时赛的最后一分钟、最后一个回合,活塞依靠格里芬的50分和被漏吹走步和进攻犯规的准绝杀才惊险取胜。今天两队再次交手,活塞需要格里芬再次拿出足以砍下50分的表现。

格里芬真的已经做得很棒了。

上一次对决,格里芬凭借外线10投5中准得超常的三分球内外开花逼迫76人不得不用大帝来亲自防守,今天三分7投2中手感一般,但这更显得格里芬低位单打的不可阻挡。

格里芬的低位单打和大帝的低位单打不一样,格里芬并非力量碾压型选手,他的体型在内线中毕竟偏小,但他却依靠苦练,练出了一手极其柔和的内线手感。无论是勾手还是抛投还是姿势更加诡异的出手,格里芬都能保持很不错的投篮效率,殊为难得。

凭借这样的低位单打表现,格里芬再次打爆了76人除大帝之外的每一个人,从萨里奇到阿米尔-约翰逊,从西蒙斯到穆斯卡拉。到比赛末段,76人实在是用尽了所有手段,不得不提前绕前防守,甚至从三分线就开始无差别包夹。

人们常说,双低位组合总是会有进攻空间不足的问题;人们常说,低位单打是效率比较低的进攻手段。然而就是在这样的情况下,在有德拉蒙德挤占空间的情况下,在几乎两分球全部来自低位单打的情况下,格里芬硬生生打出14投10中的两分命中率,制造了16个罚球命中12个,并送出6次助攻,这样的表现无可挑剔。

比赛末段,眼看胜利距离自己越来越远,格里芬不断持球单打,一次又一次得分,几乎弹无虚发,但队友在关键时刻失误,格里芬遗憾吞下失利。

全场比赛,格里芬21投12中,三分球7投2中,罚球16罚12中,得到38分13篮板6助攻2抢断,四项数据均为全队最高,队友之中只有加洛韦一人得分上双。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]