保罗32+7+11甜瓜28分 火箭破网结束四连败

首页新闻NBA官网2018-11-03 10:01
0

保罗32+7+11甜瓜28分 火箭破网结束四连败

北京时间11月3日,NBA常规赛继续进行,篮网主场迎战火箭,最终火箭以119-111战胜对手。

火箭队保罗32分7篮板11助攻2抢断2盖帽,安东尼12中9(三分9中6)得到28分4篮板,卡佩拉22分13篮板5助攻2盖帽,戈登21分,塔克5分11篮板。

篮网队勒维尔29分4篮板2助攻3抢断,哈里斯18分4助攻,拉塞尔12分,艾伦10分8篮板。

精彩图集

技术统计

本场之星:克里斯-保罗和卡梅罗-安东尼

保罗禁赛复出过后,恰逢詹姆斯-哈登腿筋受伤休战,需要他独自带队作战。但保罗在复出的前两场比赛中表现非常一般,个人进攻效率下降严重,也未能串联全队。在对阵快船和开拓者的比赛中,保罗在场期间的输分都是全场最多的。但在对阵篮网的比赛中,圣保罗终于回归。

在今天的比赛中,保罗个人进攻打得非常出色,无论是中投还是三分都是游刃有余,在半场结束前投中压哨三分,在第三节结束前30秒,面临篮网的疯狂追分,保罗又连续投中2个三分,包括一个压哨三分。三节比赛结束的时候,保罗已经得到30分11助攻5篮板,在场期间赢了17分。

安东尼今天也打得非常不错,和保罗一起成为火箭的进攻箭头,他的三分神准异常,是火箭逆转的大功臣。第四节进行到7分钟左右,安东尼和勒维尔飙分,勒维尔投中2个三分,安东尼还了对方2个三分,帮助火箭稳住阵脚。安东尼今天这种攻防表现,是火箭想看到的。

比赛回顾:火箭逆转止连败

火箭开局打得不错,在保罗急停中投得分后,火箭9-2取得领先,但篮网球员勒维尔今天表现非常强劲,他突破上篮得分,还造成保罗犯规完成2+1,篮网很快迫近比分。

在火箭接下来一次进攻中,保罗右侧底角错位面对篮网中锋贾勒特-艾伦,他先是做了一个投篮假动作,晃起阿伦,然后又做了一个向左的传球假动作,再次晃开阿伦,然后出手三分,可惜不中。

在随后的比赛中,篮网逐渐起势,火箭的内线成为重灾区,被勒维尔等人频繁攻击。首节比赛结束,篮网32-25领先火箭7分。勒维尔5投5中得到12分,火箭在内线丢掉了可怕的26分。

第二节进行到5分59秒,保罗被迈卡威替换下场,火箭的进攻一度打得非常没有组织,篮网乔-哈里斯连续投中2个三分,丁维迪也投中三分,篮网57-43取得14分领先,这是篮网全场最大领先。

火箭主帅迈克-德安东尼无奈之下,只得在第二节4分钟重新换上保罗,火箭场面得到改观。保罗其后开始接管比赛,第二节1分12秒,保罗左侧底角面对艾伦的防守,在哈登鼓励下,强行三分命中,让哈登非常兴奋,在场边向哈登致意。

保罗在半场结束前还投中超远三分,帮助火箭56-61咬住比分。保罗半场打得非常出色,15投8中,三分7投3中得到20分8助攻3篮板,他在经历前两场的低迷过后,终于找回巨星状态。

易边再战,安东尼在第二节8分31秒替下詹姆斯-恩尼斯,上来过后非常生猛,盖掉拉塞尔上篮,还连续投中2个三分,帮助火箭74-69反超比分。

在随后的比赛中,火箭展现出极高的防守质量,戈登终于铁树开花,快攻中利用挡拆飙中三分,火箭的领先优势来到8分。篮网乱战高手沙巴兹-内皮尔先后投中3个三分,一度帮助篮网84-85迫近比分。

但保罗更加生猛,他在第三节最后30秒投中2个三分,保罗在本节结束之前,迎着防守人压哨命中三分,生生凭借一己之力帮助火箭91-86取得领先。

第四节比赛开始后,两支球队打得非常胶着,本节进行到7分钟左右,勒维尔飙中两个三分,安东尼不甘示弱还了2个三分,帮助火箭106-102保持领先。

在第四节后半段,篮网执行砍卡佩拉战术,但卡佩拉很争气,4罚3中,帮助火箭109-102取得领先,并且拿下比赛。

防守:火箭赢球靠防守

火箭今天第一节比赛的防守做得非常不好,他们无限换防过后,内线成为重灾区,被篮网不停的突破和攻击内线,这让火箭打得非常被动。在首节比赛中,篮网得到32分,其中26分来自内线,命中率高达71.4%,火箭的防守,尤其是内线防守形同虚设。

但在随后的比赛中,火箭明显调整了防守,队员之间的交流更好,补防协防更加及时,在第二节成功稳住阵脚,在第三节以防带攻,打出了非常漂亮的防守反击和快攻。安东尼第二节7分37秒投中那个三分,就是安东尼盖帽过后,在反击中飙中的。

火箭在首节内线丢掉26分的背景下,第三节和第四节内线一共只丢掉了14分。火箭这种防守调整来得非常是时候,不止帮助他们稳住阵脚,而且等哈登复出过后,他们可以逐渐收复失地,把胜率提升到50%以上,恢复昔日强队的风采。

双方首发:

火箭:克里斯-保罗、埃里克-戈登、詹姆斯-恩尼斯、PJ-塔克、克林特-卡佩拉

篮网:德安吉洛-拉塞尔、卡里斯-勒维尔、贾里德-杜德利、乔-哈里斯、贾瑞特-阿伦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论