他是莽汉也是智者 不到千万鹈鹕当真捡到宝

首页新闻NBAFRANKY2018-11-02 13:47
0

他是莽汉也是智者 不到千万鹈鹕当真捡到宝

开季以来,鹈鹕前锋朱利叶斯-兰德尔的表现使人眼前一亮。代表鹈鹕出战的前七场比赛,他在有限的上场时间里场均可以贡献一份接近17+8的数据,大有竞争本赛季最佳第六人的态势。而今日客场挑战开拓者,兰德尔又再接再厉,打出了个人生涯极具代表性的一役,此役他在不到26分钟的时间里便独砍29分,只可惜由于戴维斯不在致使两队在整体实力上存在巨大差距,鹈鹕最终还是输掉了比赛。

今天面对大白熊努尔基奇,兰德尔充分发挥了他灵巧机动的特点,他不会刻意地去与前者制造身体接触,而是尽可能多地面框单打,意在以速度摆脱防守,或尽可能以脚步迷惑对方,进而为自己赢得出手空间。事实证明,这样的策略确实卓有成效。上来第一攻,他就以一个迷惑效果满分的后撤步将努尔基奇晃飞,在篮下跳投得手;之后一攻,他又转移到弱侧,在努尔基奇面前抛射再中一球。

首节过半,开拓者照例换下努尔基奇,而顶替他的是经验尚浅的二年级新秀扎克-科林斯。科林斯虽然拥有大个球员中罕见的速度,但身体单薄却是他的弱点,于是兰德尔果断切换模式,坚决死怼篮下。首节两分半,他把科林斯从罚球线一直顶到篮圈底下,而后轻松放篮得分,这也成为了今天二人对位的主旋律。

次节回来,兰德尔开始和队友打起配合,只要努尔基奇拉出来,他便马上直捣黄龙,偷袭开拓者的后方阵地,而霍勒迪看到他跑到位置,就会马上把球交给他的手里,这样的打法也帮助兰德尔适当地节省了体能。

三节读秒阶段,兰德尔打出了他今天最精彩的一球:面对后生仔斯瓦尼根,他以一个绝妙的背转身直接将对手顶飞,而后高高跃起献上一记势大力沉的双手暴扣,整个动作毫无卡顿一气呵成。而得益于他这记技惊四座的精彩灌篮,缺少戴维斯的鹈鹕仍然没有被全员齐整的开拓者拉开差距。

或许是出于体力原因,兰德尔在末节突然淡出了人们的视野,他在这一节只凭借罚球得到2分,显得毫无存在感。反观开拓者则是全员齐力发挥,在开局连中三分,一举将分差拉大到两位数。在兰德尔陷入低迷过后,鹈鹕阵中无人能够及时对对方的攻势予以回应,而这也酿就了他们今日的败局。

不过总的来说,兰德尔在今天的表现已经足够精彩。如若不是他一次次奋不顾身冲入敌方腹地,鹈鹕恐怕只会败得更早。值得一提的是,兰德尔在本赛季的年薪甚至不及千万,但就他目前的状态来看,他的表现显然大大超出了自己的身价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]