丢掉关键篮板 拉文:我们必须得学会怎样赢球

首页新闻NBAFRANKY2018-11-01 16:40

丢掉关键篮板 拉文:我们必须得学会怎样赢球

北京时间11月1日,掘金凭借保罗-米尔萨普在加时赛结束前0.1秒的补篮绝杀,在客场以108-107险胜公牛,迎来两连胜。

尽管公牛在末节最后3分钟曾一度手握6分的领先优势,但掘金在随后的时间迅速组织起一波攻势,只用两分钟时间便将分差抹平。随着双方在之后的时间均无建树,比赛也随之进入加时。

“我在揭幕战对阵快船的比赛就曾提醒全队,落后六七分我们根本不必惊慌,”掘金主帅迈克尔-马龙赛后说道,“而在今晚,我也在说,我们真的无需感到惊慌。”

生死攸关的决胜阶段,尼古拉-约基奇在今天再度为掘金队挺身而出,他在加时赛开局阶段连得8分,几以一己之力与公牛队顽抗。尽管在收官阶段的跳投未能命中,但凭借着米尔萨普的机警补篮,掘金最终还是如愿从芝加哥收获了一场胜利。

“看到像他那样切换模式真是令人感到难以置信,”米尔萨普赛后谈到约基奇本场的发挥,“从深陷低迷,到在关键时刻连中三分,他真的是一个非常特别的球员。”

公牛这边,尽管扎克-拉文在此役连续第九场比赛砍下20+,且新秀小温德尔-卡特还得到了生涯新高的25分,但由于在加时赛最后时刻丢掉了一个关键的篮板,他们在此役也遗憾地与胜利无缘。此役告负之后,他们已经遭遇两连败。

“我们必须得学会怎样赢球,”拉文赛后说道,“我们把比赛一直拖到了最后,但最终还是输了,尽管你表现不错。显然你很想得到这场比赛的胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]