罚球绝杀揽获胜局 詹皇扛起紫金旗守卫洛城

首页新闻NBA官网Tree2018-11-01 13:33
0

罚球绝杀揽获胜局 詹皇扛起紫金旗守卫洛城

北京时间11月1日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战达拉斯独行侠,此前湖人已遭遇两连败,能否借由主场威势止住颓势对其而言尤为重要。

赛前,独行侠主帅卡莱尔在谈到詹姆斯时说道:“我不知道他何时才会开始走下坡路,他所做的一切都是如此的匪夷所思,如何防住他对我们来说是无比艰巨的挑战。”

就如卡莱尔所言,詹姆斯的进攻威势无可阻挡,他此役19投11中,贡献出29分5篮板6助攻3抢断的全面数据,强势扮演湖人胜负手。

詹姆斯开局伊始就在低位背身单打新科探花秀东契奇,用一记撤步跳投予以东契奇当头棒喝。此后詹姆斯专注于持球策动进攻,连送妙传帮助队友相继砍分逞威,由此带动全队进攻火力全开。

伴随着比赛的进行,詹姆斯逐渐敞开武器库,施展十八般武艺肆虐独行侠的防线,转身后仰跳投与突破杂耍上篮都信手拈来。而在易边再战后,詹姆斯完全启动得分模式,左右开弓连进两记远投浇熄独行侠的反扑势头,此后又如同坦克般连续碾压防守冲杀禁区把球送进篮筐,独行侠对此徒呼奈何,只能目送詹姆斯在第三节独取14分引领胜势。

但独行侠无意缴械投降,他们在末节掀起疯狂反扑,迅速蚕食分差,而詹姆斯的手感陡然转凉,尽管仍能贡献灵巧转身破防上篮的高光镜头,但是数次跳投都遭到篮筐拒绝。

最后时刻东契奇打进关键进球帮助独行侠扳平比分,眼看比赛将被拖进加时,詹姆斯单骑闯关持球推进,造成马修斯防守犯规并站上罚球线,献出罚球准绝杀帮助湖人笑到最后,在止住两连败的同时,也送给独行侠五连败。

尽管此役丛生波折,但是揽获胜局即为王道。洛城新王在用他自己的方式扛起紫金大旗奋勇往前,既然尽头遍布曙光,又何惧沿途灰暗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]