教育菜鸟加时独秀 约老师准三双征服风城

首页新闻NBAFRANKY2018-11-01 11:44
0

教育菜鸟加时独秀 约老师准三双征服风城

进入联盟的第四个赛季,尼古拉-约基奇已经成为丹佛掘金队当仁不让的绝对核心,而今日客战公牛,这个来自塞尔维亚的大个子也延续了他自开季以来的优异表现。此役他全场独得22分12篮板9助攻的准三双,最终带领掘金豪取赛季前七场的第六场胜利。

作为联盟现役最会传球的大个子,掘金的进攻多半由约老师一手策动。首节比赛,掘金在外线命中的两球全部受助于约老师的穿针引线,而在对方内线空虚的时候,约老师也能及时直击对手软肋,一记高吊球交给米尔萨普,任队友轻松肆虐篮下。

为了培养新人,公牛主帅弗雷德-霍伊博格在近来雪藏了30岁的罗宾-洛佩兹,这顿时使公牛失去了防守厚度。尽管约基奇在今年也才只有23岁,但相较于菜鸟小温德尔-卡特,他在经验上还是明显更胜一筹。本场比赛,约老师多次趁小卡特回防不及,在篮下偷分成功,而在末节双方的一次直接角力中,约老师又是展现优雅舞步,以一套完美连贯的技术动作给眼前的这个菜鸟好好上了一课。

尽管在实力上远逊于对手,但公牛在今天却打得格外顽强,比赛最后阶段,他们甚至还曾握有一次绝杀机会,只可惜扎克-拉文的抛投最终被约老师一掌盖下。随着约老师将拉文的抛投拒之筐外,双方在常规时间难分胜负,只得进入加时决战。

加时赛完全成为了约老师的个人秀,他上来先是在小卡特的头上拔中一记后仰跳投,接着又在外线连中两元,就此掘金在加时赛开场前8分均由他一人得到。尽管在最后时刻,他遗憾投失了一记可以帮助球队杀死比赛的跳投,但幸好米尔萨普在篮下眼疾手快,将球顺势点进篮筐,掘金最终也凭借此球如愿从联合中心全身而退。

在逆境之中反败为胜,经此一战掘金的自信心也得到了进一步的提升。能够在客场带走一场胜利,并看到当家球星在关键时刻挺身而出,此次来到风城掘金可谓收获颇丰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论