生涯之夜泪洒赛场 重绽的玫瑰一如当年模样

今日热点NBA官网Tree2018-11-01 11:08
0

生涯之夜泪洒赛场 重绽的玫瑰一如当年模样

北京时间11月1日,明尼苏达森林狼坐镇主场迎战犹他爵士,巴特勒因身体酸痛轮休,森林狼的争胜前景也为人所看衰,但此役玫瑰的绽放生香为饥渴狼群指引了胜利的方向。

罗斯首节就已展现出异常火热的进攻状态,弧顶飙射三分为森林狼首开纪录,此后又沿底线突破上篮得手,连续得分帮助球队打开局面。面对DPOY戈贝尔的禁区封锁,罗斯毫无惧色直面挑战,只见他中路启动突破,迎着戈贝尔折叠上篮打进并造成犯规,技惊四座!

伴随着比赛的进行,罗斯愈战愈勇,不仅能够利用自身牵制力为队友送出助攻,还能艺高人胆大地施展巧技——他在次节的一次转换进攻中负角度漂移抛射打进,回过头又拿到篮板连秀背后运球过掉防守,并助攻队友托利弗右侧犄角飙进追身远投。

完全打开手感的罗斯将爵士引以为傲的防线彻底撕裂,他在易边再战后敞开武器库大杀四方,借掩护干拔跳投打进,直杀中路上篮得手,弧顶三分正中靶心,骑马射箭单手抛进,急停后仰箭箭穿心,只见罗斯在第三节11投9中狂砍19分,凭借一己之力抵住爵士的疯狂反扑!

高强度的火力输出也意味着体能的迅速流失,罗斯在第四节重新披挂上阵后稍显疲态连送失误,但在做出调整后罗斯重现漂亮身手,变向突破上篮打进,在队友前场完成抢断后他又就地反击强造犯规两罚全进!

罗斯的火力轰击令他的得分迅速攀升,距离生涯最高分42分仅差咫尺,而两队也杀得难解难分,比分交替领先!谁能站出来主宰战局?且看罗斯如何完成自我超越并杀死比赛!

最后三分半钟,罗斯在左侧底角迎着防守飙进三分,他的得分就此升至44分创造生涯新高,玫瑰的重绽也令全场为之沸腾!

但是罗斯的得分表演还没有结束,只见他启动突破杀到篮底借时间差晃飞防守完成上篮,并在最后阶段转身抛射打进为森林狼博得胜机!最后时刻,罗斯先用两记罚球帮助森林狼立于不败之地,此后又送出制胜封盖锁定胜局,为此役画上圆满句点!

赛后,罗斯泪洒赛场,他抬首环顾,满眼似乎都是自己当年风城扬威的灿烂盛景。谁说玫瑰不能重新绽放,褪掉MVP光环的罗斯也非庸常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]