克莱:库里让我去破纪录 没队友我无法做到

今日热点NBA官网Taboo2018-10-30 15:26
0

克莱:库里让我去破纪录 没队友我无法做到

北京时间10月30日,据ESPN报道,克莱-汤普森绕过队友库里的掩护,转身接过杜兰特的传球,投出了那个破纪录的三分球。皮球轻轻擦过篮网落入网兜,克莱握紧拳头、高举双臂被队友团团围住。他不仅打破了由库里保持的单场三分纪录,还砍下了52分帮助勇士149-124轻取公牛。

“这一刻就是要和队友分享,”汤普森如是说,“这就是篮球的魅力所在,靠的是团队的努力。如果没有球队的体系,没有身边这群出色的队友,我不知道自己能否像今晚这样打破自己之前的纪录。下半场斯蒂芬看了看数据统计对我说‘去打破纪录吧。’这说明了他的无私,KD、追梦也是一样,他们都在努力的找到我。”

在本赛季的前七场比赛中,汤普森还没有一场得分超过19分,三分球也只有36投5中。但是在仅仅26分钟时间里,他就用24投14中的表现完成了爆炸式的爆发。唯一可能阻止他的可能就是右眼上方的伤口,他在第三节与达米安-琼斯相撞,几分钟之后他戴着黄色发带重新登场。

克莱:库里让我去破纪录 没队友我无法做到

“(戴着发带)我感觉自己就像是Jackie Moon(电影《半职业选手》中的人物),”汤普森打趣地说到,“那可能就是我打破纪录的原因吧。”

“纪录就是用来打破的,”库里坦言,“我很高兴是我的队友而不是别人做到的,同时也很开心能够亲眼见证这一时刻。”

“我甚至当时不知道发生了什么,直到他们叫了一个暂停,”主帅史蒂夫-科尔回忆道,“他在第二节命中两个三分之后,我听到他对自己说到‘两个,还差两个!’而当我意识到他即将打破纪录时,我甚至不知道谁是之前的纪录保持者,于是我问斯蒂芬‘是你的纪录吗?’,他回答是的。那时候,大家都开始给克莱喂球,这说明他们都在乎克莱,因为他本赛季开局打得不好,但显而易见,今晚他状态爆棚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]