轻松准三双 约老师58秒三助攻化敌于无形

首页新闻NBA2018-10-30 13:27
0

北京时间10月30日,NBA常规赛掘金战胜鹈鹕,中锋约基奇登场28分钟,轻松得到12分9篮板10助攻的准三双。比赛中约基奇对于球队的盘活清晰高效,让丹佛成为战术特征最明显的球队之一。作为特立独行的组织型中锋,约基奇今天在场上再一次展现了自己的战术核心地位,没有生抗硬凿,皮球传递之间化敌于无形。他在高位就像一座灯塔一样,照亮掘金进攻的路。

众所周知,约基奇在场上非常全面,进攻上从篮下到三分线外都可以得分,防守上能控制篮板球以及封盖,但最大的作用还是在高位串联队友进攻。如果你看到了某种球队是由中锋运球过半场组织进攻,那十有八九是掘金了,就像约老师今天一样。对于约基奇而言,进攻永远都是排在第二位的,他的组织才是第一要务,也让球队深深打上了自己的烙印。

首节比赛约基奇只有3分2次助攻,分别帮助哈里斯和穆雷轻松得分。第二节他三分再中,加上罚球,以及内线的补篮,半场得到10分5次助攻。第三节他打了前8分钟,两次助攻都送给了米尔萨普,后者一扣一射拿下5分。本节掘金领先8分进入末节。

末节鹈鹕开始追分,进入最后4分钟追至92-94,约基奇在防守中先是抢下防守篮板,独自推进到前场助攻穆雷抛投得分,下一个进攻回合,他在弧顶为穆雷作掩护,接到回传球之后面对防守他的米罗蒂奇,他虚晃一枪突破篮下,在罚球线以下位置遭遇堵截,转身之后发现右侧底角的马里克-比斯利,助攻后者三分命中。接下来他在高位接球,趁对方防守阵型为站稳,从三分线外直塞篮下的比斯利,再次助攻后者得分,在短短58秒内连续三次助攻,将分差在拉开到101-94,为掘金稳住阵脚。只有他再添两次罚球,加上哈里斯的一次关键抢断,终于拿下胜利。

全场88次触球,66次传球,约基奇将策应型内线的色演化到了极致。开局5胜1负,加上两位场均砍下20+的后场伙伴,掘金本赛季前景看起来不错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论