霍勒迪26分中投准绝杀 鹈鹕戏剧性险胜篮网

篮网新闻NBA官网2018-10-27 10:33
0

霍勒迪26分中投准绝杀 鹈鹕戏剧性险胜篮网

北京时间10月27日,篮网在最后7.5秒仍然领先,本可等对手犯规,但却贸然传球结果失误,最后2秒霍勒迪中投准绝杀,鹈鹕117-115胜篮网。霍勒迪26分赛季新高,戴维斯18分14篮板4抢断5封盖,生涯封盖破千,小佩顿17分6助攻末节脚踝扭伤,摩尔15分,兰德尔14分,米勒右侧股四头肌挫伤;篮网队拉塞尔24分,勒韦尔21分,内皮尔16分。

比赛图集

技术统计

比赛过程:

今天霍勒迪手感回升,比赛一上来就外线命中三分,还助飞安东尼-戴维斯空接扣篮得手,成功打出2+1。尽管鹈鹕打出8-0的开局,但篮网很快找到状态,他们的后场核心丹吉洛-拉塞尔和射手乔-哈里斯频频命中三分球,在首节还剩6分09秒时,勒韦尔的上篮让双方战平。而在阿伦-克拉比和朗戴-霍利斯-杰弗森的频频冲击下,篮网一度将比分反超,可鹈鹕利用对方防守松懈拿回了领先,随着朱利叶斯-兰德尔上篮打进,首节结束,鹈鹕以32-30领先。

第二节上来,篮网的另一位得分好手丁威迪连续飚中三分球,一波9-2让篮网占据了主动,马上他和内皮尔又是两记三分球。鹈鹕这边,几位替补纷纷得分替主队分担压力,戴维斯也是内外开花。眼看就要被追上,老将杜德利和贾莱特-阿伦打出精妙配合,又献一记三分球。在拉塞尔连拿5分后,双方的分差已经来到两位数。半场结束时,鹈鹕无奈落后,以57-66暂时落后。

回到下半场,双方仍是互不相容,鹈鹕的三大核心米罗蒂奇、霍勒迪和戴维斯都有得分入账,鹈鹕替补控卫小佩顿也突然发难,先是篮下打成2+1,紧接着又在杜德利外线得手后回应一记三分球。此时他们已将分差追至2分。但勒韦尔和克拉比的两记三分球让篮网仍握有优势。随着丁威迪后撤步跳投打进,篮网仍以91-88领先,值得一提的是,在第三节内,已经得到4记封盖的戴维斯生涯常规赛总盖帽数来到1000次。

最后一节,双方进入拉锯战,内皮尔上来连下三城,让篮网队保持住了优势。而与之直接对位的小佩顿也针锋相对,用一记上篮将分差追至1分。此后摩尔的三分球原本让双方战成平手,无奈拉塞尔和勒韦尔这对后场掀起波澜,两人联手助篮网再次领先6分。暂停回来,勒韦尔又连打4分,而鹈鹕的小佩顿也因为脚踝扭伤下场。最后1分钟,落后5分的鹈鹕并未放弃,霍勒迪关键时候连打4分,并在比赛还剩3秒时命中准绝杀,将比分反超,随后埃德-戴维斯还送出技术犯规,最终鹈鹕以117-115完成逆转,喜迎四连胜。

双方首发:

篮网:拉塞尔、勒韦尔、哈里斯、杜德利、贾莱特-阿伦

鹈鹕:小佩顿、霍勒迪、摩尔、米罗蒂奇、安东尼-戴维斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]