伦纳德21+9+5洛瑞两双 猛龙主场力克独行侠

首页新闻NBAFRANKY2018-10-27 09:52
0

伦纳德21+9+5洛瑞两双 猛龙主场力克独行侠

北京时间10月27日,NBA常规赛继续进行,猛龙在主场以116-107击败独行侠,豪取六连胜。

猛龙这边,伦纳德21分9篮板5助攻3抢断,洛瑞20分4篮板12助攻,瓦兰丘纳斯17分8篮板,格林15分8篮板。

独行侠这边,东契奇22分5篮板4助攻,马修斯21分,小乔丹18分15篮板5助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:伦纳德

此役面对独行侠,猛龙队胜在主力球员全面的发挥,七名轮换球员得分全部上双的情况下,伦纳德仍旧是猛龙阵中最为稳定的得分点,他出战35分钟,16投7中,砍下21分9篮板5助攻3抢断的全面数据。末节开局阶段,正是伦纳德在攻防两端的控制力,让猛龙重新获得了两位数的领先优势。

比赛回顾:

首节比赛开始后,主场作战的猛龙队很快进入状态,首发五人都很快有得分进账,而独行侠则是连续打铁,比赛进行了近3分钟,才由马修斯命中一记高难度的漂移投篮,而此后他们又陷入了长时间的得分荒。半节比赛过后,瓦兰丘纳斯再次接洛瑞传球完成扣篮,帮助猛龙拿到了18比2的开局。好在东契奇适时地站了出来,他的两次得分让独行侠稳住了阵脚,分差一度回到10分以内。然而在轮换阵容的较量中,猛龙再次占优,他们也因此以39比26结束了首节较量。

次节比赛的前半节,两队处于均势,分差一直在10分左右,不过此后独行侠打出一波小高潮,马修斯两次接队友传球完成得分,随后小乔丹又在篮下轻松扣篮得分,独行侠打出6比0的攻势,比分也来到了45比50。眼看领先优势被蚕食,猛龙的两位当家球星洛瑞和伦纳德站了出来,他们相继命中三分球,将领先优势重新扩大至两位数。次节最后一攻中,马修斯后撤步压哨出手命中,独行侠才得以以60比69落后进入本场休息。

经过中场休息的挑战,第三节比赛率先进入状态的仍旧是猛龙队,格林、瓦兰和洛瑞相继得分,猛龙在四分钟的时间里打出一波12比4的攻势,分差也瞬间被拉开至17分,卡莱尔教练也只能喊停。暂停起到了立竿见影的效果,独行侠提升了防守强度,进攻端也找到了办法,很快回敬了猛龙一波22比8,分差也因此被缩小至3分,独行侠只以86比89落后。本节最后两分钟,猛龙的进攻仍旧不见好转,独行侠继续缩小分差至1分,好在鲍威尔在最后18.7秒时完成上篮,猛龙才得以带着3分的领先优势进入末节较量。

末节比赛开始后,独行侠出现了松懈,开局四分钟,猛龙打出9比2的开局,洛伦佐-布朗成为猛龙的奇兵,正是他连续进攻得手,猛龙的领先优势才重新回到10分。最后的决胜时刻,双方都换回了全部的主力阵容,猛龙的防守质量得以提升,使得独行侠很难连续地得分,在进攻端猛龙也牢牢地控制着节奏。比赛进攻最后一分钟时,猛龙还手握12分的领先,比赛也失去了悬念,最终猛龙以116比107战胜独行侠。

双方首发阵容

独行侠:东契奇、马修斯、巴恩斯、布伦森、乔丹;

猛龙:洛瑞、格林、伦纳德、西亚卡姆、瓦兰丘纳斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论