利拉德狂砍41+7+6 开拓者客场轻取魔术

首页新闻NBAFRANKY2018-10-26 09:14
0

利拉德狂砍41+7+6 开拓者客场轻取魔术

北京时间10月26日,NBA常规赛继续进行,开拓者在客场以128-114轻取魔术。

开拓者这边,利拉德41分7篮板6助攻(下半场34分),迈克勒姆22分,努尔基奇18分10篮板,科林斯7投全中得到17分6篮板。

魔术这边,武切维奇24分11篮板,特伦斯-罗斯21分4篮板,戈登和富尼耶各拿17分。

技术统计

比赛图集

本场之星:达米安-利拉德

此役两队阵中发挥最为出色的毫无疑问是全场砍下41分的利拉德。上半场比赛中,利拉德的手感非常不佳,8投仅有2中,只拿到7分。但是经过中场的调整后,利拉德立刻找回了自己,他在第三节10投8中,单节砍下19分,末节比赛利拉德的手感也依旧出色,也正是他的三分球彻底浇灭了魔术的反扑,最终利拉德在下半场爆砍34分。

比赛回顾:

首节比赛,客场作战的开拓者率先进入状态,努尔基奇和迈克勒姆的中距离出手帮助球队拿到4比0的开局,但魔术队也很快还以颜色,武切维奇和富尼耶先后发难,联手砍下9分,两队在比赛进行5分钟后战至9比9平。然而此后魔术队的命中率开始急剧下滑,阿隆-戈登更是连续出手不中,开拓者则在轮换阵容的较量中占到优势,尤其是替补中锋扎克-科林斯,他上场后连砍8分,这也让开拓者在首节结束时以33比22领先。

次节比赛开始后两队处于均势,迈克勒姆在本节还剩6分57秒时命中三分球,将开拓者的领先优势扩大到了13分,眼看比分拉开,魔术的将士们终于觉醒,艾萨克在转换进攻中抓住机会,连续拿到6分,两队分差也因此缩小至5分。本节比赛最后一分钟,开拓者队两次打出高质量的进攻,利拉德和特纳合砍5分,两队分差因此重新回到10分,开拓者以58比48领先进入半场休息。

经过半场的调整,魔术队的状态并没有明显好转,落后两位数的他们依旧显得不紧不慢,始终未能掀起进攻高潮。本节比赛还剩4分15秒时,魔术队依旧以70比80落后,而此后开拓者甚至还将分差拉开至14分。本节最后时段,魔术队的攻防终于有了起色,罗斯的三分球、班巴的扣篮和西蒙斯的中投,最终帮助魔术队在第三节赢下开拓者3分,以84比91落后进入末节较量。

末节比赛开始后,魔术队终于开始反扑,上半场比赛形同梦游的阿隆-戈登突然找到手感,连续命中两记三分球,让魔术在比赛还剩7分55秒时只以99比102落后,开拓者也只能叫停。不过斯托茨教练的暂停起到了立竿见影的效果,迈克勒姆和利拉德相继命中三分球,这也让开拓者将领先优势重新扩大至11分。此后魔术没能再将分差缩小,最终以114比128败下阵来。

双方首发阵容:

开拓者:利拉德、迈克勒姆、阿米奴、莱曼、努尔基奇;

魔术:奥古斯汀、艾萨克、戈登、富尼耶、武切维奇。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论