伦纳德35分 猛龙主场力克森林狼取五连胜

森林狼新闻NBA官网2018-10-25 09:52
0

伦纳德35分 猛龙主场力克森林狼取五连胜

北京时间10月25日,NBA常规赛继续进行,猛龙主场迎战森林狼,最终猛龙以112-105战胜对手。

猛龙开季五连胜,伦纳德35分5篮板2助攻2抢断2盖帽,洛瑞13分6篮板10助攻4抢断,伊巴卡15分7篮板,瓦兰丘纳斯16分9篮板。

森林狼队巴特勒23分4篮板5助攻6抢断,唐斯17中5得到14分8篮板,蒂格12分9助攻,奥科吉10分11篮板,罗斯16分5助攻,维金斯因伤休战。

精彩图集

技术统计

比赛回顾:猛龙擒森林狼

莱昂纳德和巴特勒的对决是本场比赛的最大看点,开场不久巴特勒就完成扣篮,但伦纳德明显更先进入节奏,他在助攻西亚卡姆得分后,自己又连续4次攻篮打进3球,带领猛龙打出11-4的开局。伦纳德在首节拿到11分,带领猛龙取得26-19的领先,而巴特勒在这一节只有2分进账。

次节开场不久,巴特勒命中三分后又助攻吉昂得分,森林狼打出8-0的攻势将比分反超。可是当猛龙的主力球员回到场上后,他们很快就扭转了局势,伦纳德命中三分后又有突破扣篮,在本节还剩4分09秒时,洛瑞助攻鲍威尔命中三分,猛龙49-38成功将比分拉开。伦纳德在本节又有7分进账,半场过后猛龙以57-48保持领先。

第三节进行到5分26秒时,巴特勒助攻奥科吉命中三分,森林狼将比分追至68-70。可是在那之后,他们进入疯狂打铁阶段,在本节剩余时间里总共才得了6分,三节过后他们仍然以74-83落后9分。

第四节开场不久,瓦兰丘纳斯外线命中三分,猛龙86-74再次获得两位数的优势。在比赛还剩4分37秒时,洛瑞突破上篮得手,猛龙102-85已领先17分。但是森林狼没有放弃,在比赛还剩1分16秒时,唐斯攻篮得手,他们完成一波16-4的攻势,顽强地将比分追至101-106,唐斯和巴特勒在这波攻势中各得10分。

关键时刻伦纳德突破攻篮得手,蒂格采取同样的进攻方式但未能将球打进,森林狼只能采取犯规战术,伦纳德稳定地两罚全中。之后巴特勒也罚中两球,比赛时间仅剩28.6秒,伦纳德出现走步违例,可是唐斯没能把握住机会三分不中,洛瑞抢到篮板,森林狼再次采取犯规战术,洛瑞两罚全中,为猛龙锁定胜局。

双方首发阵容——

猛龙:洛瑞、格林、伦纳德、西亚卡姆、伊巴卡

森林狼:蒂格、巴特勒、奥科吉、吉布森、唐斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论