首战东契奇 特雷-杨:不必向谁证明任何事

首页新闻NBA官网黄振2018-10-24 16:09
0

首战东契奇 特雷-杨:不必向谁证明任何事

北京时间10月24日,athletic消息,赛季至今老鹰新秀特雷-杨的场均得分(23)、三分命中数(11)和助攻数(25)都排名新秀榜首,排名第二的就是独行侠新秀东契奇。在选秀大会上互换东家后,两位18届的乐透秀就将首次交手。

虽然渊源颇深,但杨不愿在这场比赛中加入多少“宿敌”的意味:“我不必向任何人证明任何事,要说需要向谁证明,那就是我的队友、教练组和这支球队,向他们证明他们的选择是对的。我为球迷、家人和养育我的人打球,我不必向任何不喜欢这笔交易的人证明什么。人们有言论自由,我只知道自己需要每天训练、努力训练,向队友证明自己的能力。”

生涯第一周常规赛,特雷-杨打出过35分11助攻的表现。在谈到自己的体验时,他说:“我准备好了,去年在大学里,我前几场比赛的得分和助攻数字也不好看。我们打谁时我只有15分还是几次助攻,不过很快就上去了。NBA比赛更多,但只要朝正确的方向进步,我会没事的,我前三场NBA比赛就是这样。”

对于新秀来说,最难的是如何在漫长的赛季中保持稳定。20年前也是风云新秀的卡特就深知这点:“不管打得好或差,外界对你评价如何,你都需要带着同样的工作心态度过每天。不同的球队有不同的对位,有些方法也说不好灵不灵,你的心态得保持一致。”

跟骑士的比赛,特雷-杨就在跟9号秀塞克斯顿的对决中取胜。他坚持认为,比赛没有个人对决的成分:“任何时候跟外界更看好的球员交手,你都想打得很好。我也是,不过最后我不会把它(我打得好)归功于我,我会归功于球队,比赛又不是一对一。”

东契奇也基本达到了外界对他的预期,对于两人的对决老鹰主帅罗伊德-皮尔斯给出自己的看法:“在我们看来,他唯一需要担心的是如何一场场地打比赛。我们如何帮助这个孩子成长?他能否掌握我们对他在进攻防守端的要求,比赛没有私人对决,我们不会往这方面想。”

赛季至今特雷-杨场均能得到23分8.3助攻3.3篮板,东契奇则场均有18.3分4.3篮板5.7助攻,都是非常出色的新秀表现。

原文来自The Athletic 作者Chris Kirschner 地址https://theathletic.com/609136/2018/10/23/young-says-hes-not-focusing-on-doncic-in-first-matchup-between-the-two-rookies-wednesday/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]