莫里斯三分暴走:难以置信对手就任由我投

首页新闻NBA官网2018-10-23 16:20
0

莫里斯三分暴走:难以置信对手就任由我投

北京时间10月23日,奇才125-124加时险胜开拓者。

这本应是一场后场双枪与后场双枪的对决,然而,奇才双枪合计44投15中,开拓者双枪更是只有46投12中,双枪对轰变成了打铁大战。

于是,事先可能谁也想不到的,马基夫-莫里斯最终成为了本场比赛的主角。他全场比赛三分球10投6中,其中三记三分球都是在第四节最后两分钟和加时赛最后一分钟的关键时刻投中的,堪称奇才本场比赛得以取胜的最大功臣。

赛后莫里斯谈到自己的三分表现时说:“在命中第二个(三分球)之后,我在想,他们就打算让我这么投下去?我想这可能是我投(三分)最多的一次了。我对位努尔基奇,他不能同时防守挡拆和三分,所以他们必须得放弃点什么。”

开拓者主教练斯托茨印证了莫里斯的说法:“这是个艰难的对位,很难在挡拆中防住他。我们换上哈克里斯,他们就改打低位。他(莫里斯)这场打得非常出色,在内线和外线都很出色。”

就此,凭借着莫里斯和格林搭档的小个阵容,奇才本场惊险取胜。尝到甜头之后,奇才主帅说,以后将会长期使用这样的小球阵容。

“我们肯定是会在接下来很长时间里继续这么打。这是联盟的趋势,如果你得不了120分,你就赢不了球。在这个联盟里你必须想办法得分。”布鲁克斯说。

赛后利拉德难掩失望之情:“我们付出了巨大的努力,一度获得了赢球的机会,我们只是没执行好,攻防两端都没做到足以赢球的地步,这令人沮丧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]