首战失利情绪不高 威少:我只是讨厌失败

首页新闻NBA2018-10-22 13:10
0

北京时间10月22日,NBA常规赛雷霆120-131不敌国王,拉塞尔-威斯布鲁克赛季首次登场,他在35分钟内得到32分12个篮板和8次助攻。尽管数据惊艳,但输掉了比赛还是让威少打不起精神和媒体闲聊。

由于处理右膝炎症,威少缺席了整个季前赛和前两场常规赛,今天首次登场他就火力全开,可惜赛季首场比赛被国王队接近5成的三分球给搅黄了。今天国王三分22中10,而雷霆只有39中9。赛后威少在更衣室坐了20多分钟才去洗澡,在比赛结束近一个小时之后才去跟媒体见面。

“我还好,这不是我状态最好的夜晚。无论如何我还有很多比赛要打,所以我并不担心。这只是第一场比赛,我只是讨厌失败罢了。说实话,我真的不介意谈论我是怎么打球的。”威少说。

主教练比尔-多诺万对于威少的表现非常满意,这正是他希望看到的。威少23投13中,当攻击篮筐的时候和以往一样不可阻挡。

“我认为拉塞尔打得很出色,我给他很多信任。过去的5-6周他一直努力让自己做好准备,他离开比赛这么久了,但还是能像以前一样那样打球。”多诺万说。

威少首节就得到11分,上半场乔治、亚当斯和诺伦斯-诺尔各有三次犯规,而且乔治在第三节早早背上了第五次犯规,让他们非常被动。全场雷霆的罚球只有30罚19中。

新援丹尼斯-施罗德是前两场比赛的首发控卫,今天他替补出场,只有16投5中,赛季前三场比赛也只有50投14中。他也是雷霆本场比赛投篮方面的缩影。全队104次投篮,除了威少和乔治41投23中之外,其他人合计只有63投23中。

“我们必须解决这个问题,我认为过去的两场比赛我们在投篮时机的选择上存在问题,我有责任。我也正变得越来越好,开始命中投篮,但作为一个团队,我们必须更好一些,选择更好的投篮时机。只要我们习惯了彼此,就会好起来的。”

国王队取得了赛季首场胜利,福克斯拿下22分10助攻,希尔德也有17分、香伯特三分7投4中砍下26分居功至伟,他首节得到16分,国王的命中高达6成。在前两场比赛中一共得到19分的潜力新秀马文=巴格利三世今天得到13分7篮板。

考虑到雷霆队的实力,国王主帅乔尔格认为这是国王一场重要的胜利。

“他们刚从西海岸回到主场,有球员刚刚归队,这是他们的主场揭幕战。我们打得很快,皮球在场上移动很快。”乔尔格说。

国王队的希尔德曾经时俄克拉荷马大学的毕业生,赛前他受到了主场球迷热烈欢迎。

“太酷了,就像我说的,这里是我的第二故乡,我在这里度过了四年,很高兴能回到这里,球迷们都对我很好。”希尔德说。

接下来,国王将在周三客场对阵掘金,而雷霆则能休息三天,在周五迎战凯尔特人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论