威少首秀32+12+8 雷霆不敌国王遭开局3连败

首页新闻NBA2018-10-22 09:37
0

北京时间10月22日,NBA常规赛继续进行,雷霆主场120-131不敌国王,遭遇开季三连败。雷霆10年来首次开局三连败,威斯布鲁克赛季首秀得到32分12篮板8助攻,保罗-乔治29分6篮板,亚当斯10分14篮板3盖帽,施罗德14分4篮板8助攻;国王队赛季首胜,香伯特26分4助攻,达龙-福克斯22分4篮板10助攻,马文-巴格利三世13分7篮板。

技术统计 比赛图集

比赛花絮:

舞王回归

雷霆球迷可能都记着,过去几个赛季,韦斯布鲁克经常会在比赛开始之前,和队友一起跳舞,一起互动。今天韦斯布鲁克复出,我们又看到了那个熟悉的舞王。比赛开始前,韦斯布鲁克坐在场边,跟随现场音乐的节奏舞动。

韦少赛季首次助攻

韦斯布鲁克重新回到球队,他的第一次进攻,就选择给队友制造机会。韦斯布鲁克在一侧拿球,保罗-乔治利用掩护,在另一侧寻找机会。当乔治跑出空位之后,韦斯布鲁克立马将球传到,保罗-乔治三分出手,球应声入网。

韦少飞身救球

很多球迷喜欢韦斯布鲁克,就是喜欢他那种拼命三郎的打球精神,虽然大伤初愈,但韦斯布鲁克依旧不吝惜自己的身体。首节比赛,韦斯布鲁克在一个回合中飞身救球,自己横着就冲入到了观众席,看到这一幕,很多人都感慨,那个熟悉的韦斯布鲁克,又回来了。

韦少摇宝宝庆祝

今天的比赛中,韦斯布鲁克虽然是回归后的第一场,但他火热的状态依旧。比赛中,韦斯布鲁克曾经有一个背身单打福克斯的动作,韦少背身打板命中之后,对于自己的表现也非常的满意。随后韦少一边往回跑,一边用一个摇宝宝的动作庆祝。

本场之星:

虽然香珀特全场13投9中,三分球7投4中,得到了26分3篮板4助攻,但福克斯才是国王本场赢球的最大功臣。利用自己的速度和突破能力,福克斯让国王的进攻高速运转,全场比赛,福克斯打了41分钟,是全队最多的,在此期间,他12投7中,得到了22分,并且送出了10次助攻,带领球队拿下赛季首胜。

比赛回顾:

赛季前两场,雷霆先后输给勇士、快船,此番回到主场,韦少复出,球队势在必得。比赛开始后,韦斯布鲁克就助攻保罗-乔治三分得手,随后香珀特也是三分球回应。希尔德突破上篮完成2+1后,韦斯布鲁克篮下,拿到了自己新赛季的首次得分。

在此之后,香珀特、别利察连续三分,国王一度取得了7分的领先优势。第一节的比赛中,香珀特一人就命中了4记三分球。但雷霆在韦少的串联下,很快就将比分追至23平。双方进入相持阶段,凭借费雷尔在最后1分钟内的两次得分,国王首节34-32领先。

第二节,诺尔接施罗德传球完成空中接力,雷霆反超比分,但在此之后,雷霆进攻就陷入了困境,国王趁机打出了一个14-4的攻击波,将比分拉开。韦少重新回到球场后,雷霆进攻有所改善,帕特森打成3+1,韦斯布鲁克、乔治连续篮下得手,雷霆队打出了一个8-0的攻击波,将比分追上。本节的最后4分钟,雷霆进攻再次出现问题,仅由亚当斯、弗格森拿到4分,国王打出了一个15-4的攻击波,半场结束,雷霆56-68落后。

上半场的比赛中,香珀特三分球6投4中,得到了18分,福克斯9分5助攻,别利察8分3篮板2助攻,考利-斯坦7分,希尔德5分3篮板。费雷尔9分,马文-巴格利6分4篮板。雷霆这边韦斯布鲁克15分9篮板6助攻,保罗-乔治9分2篮板,亚当斯8分9篮板,格兰特7分,迪亚洛7分。

易边再战,雷霆问题依旧,韦斯布鲁克突破上篮,雷霆将比分追到10分,但马上别利察、希尔德连续突袭篮下将比分拉开。本节还有7分30秒的时候,国王队的贾尔斯篮下得手,他们已经取得了17分的领先优势。本节最后阶段,雷霆发起攻势,在保罗-乔治的带领下,雷霆能够一度只落后6分,第三节结束,雷霆90-97落后。

最后一节,巴格利篮下得分,贾斯汀-杰克逊三分得手,国王又一次将分差拉开到了10分。多诺万无奈,将身背五次犯规的保罗-乔治提前换到场上,施罗德利用罚球,再度帮助雷霆将比分追至6分,但福克斯很快制造杀伤,将分差拉开。雷霆队一度发起反扑,本节中段,韦少反击上篮,乔治篮下得手,雷霆只落后5分,但关键时刻,香珀特挺身而出,中距离得手,帮助球队稳住局势。之后,国王多点开花,而雷霆只能依靠韦少苦苦支撑,最终,雷霆无力回天,主场输给国王遭遇开局三连败。

双方首发:

国王:香珀特、希尔德、别利察、福克斯、考利-斯坦

雷霆:韦斯布鲁克、保罗-乔治、亚当斯、弗格森、帕特森

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论