21分单臂暴扣还潇洒 告别赛季韦德仍是大腿

首页新闻NBA官网黄振2018-10-21 11:21
0

21分单臂暴扣还潇洒 告别赛季韦德仍是大腿

以两场9分开启告别赛季后,韦德在赛季第三场迎来小爆发。虽然球队成为肯巴-沃克创造历史的背景,但韦德状态终于明显回升。他拿下21分,并上演了单臂暴扣的好戏。

首节替补一登场,韦德就上演了标志性的韦德摔。他沿着底线突破过掉沃克后,在马文的防守下将球打进,球进的同时韦德轻盈地摔出了底线。

除了三分球,在即将37岁的年纪,韦德的各项进攻技巧已经无比纯熟。面对比自己矮一头的沃克,韦德稳稳后撤步后仰命中。

而作为史上最强的矮个盖帽手,韦德还给了马文一记迎面的大帽。热火一度落后23分,在韦德的带领下,球队不断追近比分。韦德沿底线突破上篮打进,还造成MKG的犯规。三节结束前2分22秒,黄蜂篮下门户大开,韦德声东击西轻盈杀入对方篮下单臂暴扣得手,这惊艳的一球直接打停对手。

比赛进入最后5分钟,韦德成为球队主攻点。顶着沃克和巴图姆连中三分后,韦德帮助球队紧咬比分。终场前12.3秒,韦德投出三分打铁后,他机警地自投自抢抛射将比分扳平。

在比赛的最后时刻,队友们还是下意识地将球交给韦德处理。而他还是球队的定海神针,在有限的出场时间里,韦德还是能让人看到很多他巅峰期的风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]