魔术巨星初长成 内外开花他不止是个扣将

首页新闻NBA2018-10-18 11:13
0

北京时间10月18日,魔术队迎来新赛季的揭幕战,主场104-101险胜热火取得赛季开门红。本场比赛获胜的最大功臣当属当家球星阿隆-戈登,他本场登场38分钟,18投9中,其中三分球5投4中,得到全度最高26分和16篮板。如今的戈登再也不是早先那个简单的暴力扣将了,比赛中他无论三分线外还是背对防守人的中距离转身跳投,或者篮下的强硬单打,都信手拈来轻松自然。历经几个赛季的磨练,新一代巨星呼之欲出。

首节开始戈登就拿下篮板球,但新赛季的首次得分姗姗来迟,直到两分多钟之后才篮下接到武切维奇的助攻扣篮得分,这次进攻他溜到篮下面对防守球员原地转身暴扣小琼斯点燃现场观众的热情。本节还剩5分钟时被新秀班巴换下,再上场之后通过罚球得到一分。本节结束前戈登冲抢篮板得手,奔向左右底角转身一记三名命中,主场一阵欢呼。首节他得到6分5篮板。

次节戈登出现了几次失误,但也展现了自己细腻的中距离投篮,背身面对防守人转身命中,以及队友掩护之后的接球中距离跳投都让人看到了扣将的另一面。一次背身面对泰勒-约翰逊的防守,他果断转身命中,接下来他利用队友掩护兜出来之后,面对跟防的奥利尼克同样跳投得手,半场他得到13分8篮板。

下半场戈登仍旧狂收篮板,两次后仰跳投没有命中之后,戈登在本节中段外线胯下运球晃动之后面对防守飚中三分。短暂下场休息之后再次出场,戈登再次命中中距离,前三节得到19分13篮板。

末节开场不久戈登造成了热火的犯规两罚全中,本节过半他接到罗斯助攻命中个人第四个三分,这一球帮助魔术领先到了12分。末节戈登通过罚球、中距离和三分再得7分,为魔术保持领先。全场26分16篮板堪称惊艳,也为魔术队新赛季开了个好头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论