阿隆-戈登26分16篮板 揭幕战魔术险胜热火

首页新闻NBA2018-10-18 09:55
0

北京时间10月18日,NBA常规赛魔术主场104-101战胜热火。阿隆-戈登26分16篮板,武切维奇12分8篮板4助攻,富尼耶13分,6号新秀穆罕默德-班巴13分7篮板2盖帽;热火队德拉季奇26分4篮板4助攻,约什-理查德森21分,韦德9分11篮板,怀特塞德12分18篮板。

技术统计 比赛图集

前三节比赛两队战至78-79,比赛高潮出现在第四节,本节魔术队依靠阿隆-戈登、西蒙斯和班巴等人的发挥,一度将领先扩大到12分,但热火的理查德森、德拉季奇都命中三分,在最后时刻将分差追至仅差1分,热火经历多次犯规战术,尽管魔术队的富尼耶出现了两罚不中的情况,但最后两罚全部得手,魔术险胜一场。

本场之星

全场砍下26+16的戈登不作二人想。这位身体天赋爆棚,凭借扣篮大赛为世人熟知的年轻大前锋,今天在比赛当中展示了细腻的一面,中远距离投篮无论节奏还是效果都堪称完美。作为一名以运动能力见长的内线球员,他今天在进攻端的表现,应该会让球队管理层非常满意。

特别观察

这原本是一场关注点并不太多的比赛,但已经确定会在本赛季结束之后退役的老将德怀恩-韦德,仍然牵动着球迷们的心。

本场比赛,韦德替补登场,第一个从板凳席上站起,并最终留在场上终结了比赛。在26分02秒的上场时间里,这位老将贡献9分11个篮板2次助攻,虽然手感不佳13投仅3中,但表现非常努力,11个篮板球当中有5个是前场篮板,令人肃然起敬。

未来的比赛中,随着手感复苏,韦德一定会为我们奉献更为精彩的表演,令人无比期待。

比赛回顾

比赛开始阶段,热火率先进入状态,德拉季奇和理查德森的后场组合侵略性十足,怀特塞德也表现积极,一上来就8-2开局。之后热火一直控制着场上局面,最多时曾28-14领先14分,首节结束时,仍以31-25握有6分领先。

第二节替补轮换节段,戈登继续留在场上,正是凭借他的出色发挥,魔术慢慢将比分追近,并最终完成反超。半场打完魔术54-51后来居上,戈登已经拿到13分9个篮板,热火队德拉季奇6投5中,射落16分。

第三节,双方陷入拉锯战,戈登手风不减,但对面凭借更加均衡的火力一度夺回领先。该节结束之前,戈登命中一记20尺跳投,新秀莫-班巴三分得手,虽然理查德森随后也用罚球拿到两分,热火仍以78-79落后进入最后一节争夺。

第四节开始后,戈登先是助攻西蒙斯轻松进球,之后自己也用罚球再添两分,新秀班巴更加抢眼,连续前场篮板补扣得手,帮助球队完成一波13-3的小高潮,92-81取得两位数领先。

热火用了一次暂停进行调整,试图做最后一搏,虽然德拉季奇也很努力,但戈登今天手感火热,三分、抛投出手就有,热火虽然将悬念保持到了最后,但终究无力回天。

双方首发

热火:德拉季奇、理查德森、麦格鲁德、琼斯、怀特塞德

魔术:奥古斯丁、福尼耶、艾萨克、戈登、武切维奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论