库里:打出了一场坚韧的比赛 为冠军自豪

今日热点NBA官网Taboo2018-10-17 16:54
0

库里:打出了一场坚韧的比赛 为冠军自豪

北京时间10月17日,据ESPN报道,在今天勇士与雷霆的赛季揭幕战开始前,上赛季的卫冕冠军金州勇士按照惯例进行了总冠军戒指的颁发仪式,上赛季的夺冠球员和教练依次从球队老板乔-拉克布以及皮特-古贝尔手中接过了总冠军戒指,休赛期宣布退役的老将大卫-韦斯特也来到现场。

“这是一段特殊的经历,”库里在赛后回忆道,“我记得曾经抬头看,那里只有费城勇士和74-75赛季的总冠军旗帜。每天来到甲骨文球馆和训练馆的时候,看到墙上那些我们位湾区带来的三面旗帜,这太不可思议了,仿佛眼前仍然能闪现出一些短暂的回忆。显然,我们仍然在努力去得到更多荣誉,所以很难看清所有方面,但是像今天这样的夜晚,真的会勾起回忆并且为我们的成就感到骄傲。”

凭借着总冠军的激励,库里全场砍下32分9助攻和8篮板,杜兰特则贡献27分8篮板6助攻,帮助勇士在揭幕战上以108-100小胜雷霆。

“我喜欢球队目前的处境,常规赛完成度82分之一,”杜兰特如是说,“还要继续努力。”

在本场比赛之前,库里曾将今天的揭幕战成为“一个令人激动的夜晚”,但是勇士上下需要将注意力重新集中在比赛上面。虽然他们开局曾领先两位数,但一度被对手逆转,还好最终还是赢下了比赛。

“我们打出了一场十分坚韧的比赛,虽然没有什么精彩的发挥,也犯了很多错误,”库里坦言,“我们清楚建立起来的过程。”

在中场休息前,雷霆一度落后10分,但是第三节回来之后,他们前12投命中9球,以69-66反超勇士。在这一段时间,保罗-乔治起到了关键的作用,他在四分钟内独得12分,要知道上半场他8投1中仅得6分。虽然输掉了比赛,但是新赛季的开始还是让乔治十分兴奋。

“进入到这个赛季,没有了外界干扰,以及让我分心的舆论,”乔治如是说,“没有了‘我现在在雷霆以后会去洛杉矶吗?’的猜测。今年的重点是我们作为一个整体要去做到什么。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]