艾顿高效取得18+7库里23分 太阳力克勇士

NBA官网2018-10-09 13:00

艾顿高效取得18+7库里23分 太阳力克勇士

北京时间10月9日,NBA季前赛继续进行,勇士主场迎战太阳,最终太阳以117-109战胜勇士。

太阳队艾顿11中7得到18分7篮板2助攻2抢断,安德森18分5篮板,阿里扎17分4助攻3抢断,沃伦15分,杰克逊7分5助攻,布克休战。

勇士队库里23分4助攻,杜兰特12分5篮板5助攻,卢尼、麦金尼、库克、琼斯各得11分,汤普森、格林、伊戈达拉休战。

精彩图集

技术统计

本场之星:两大火箭旧将发力

今年夏天,阿里扎转投太阳,安德森也被火箭送至菲尼克斯,两位火箭旧将如今已经成为了太阳的两杆火枪,此役,两人火力全开,安德森10投6中,三分球7投4中拿到18分,阿里扎10投6中,三分球8投4中拿到17分,他们联手送出了一场三分秀。

比赛回顾:勇士三人吃T负太阳

此役上来,阿里扎飙中三分,卢尼突破暴扣做出回应,双方你来我往,阿里扎和安德森手感火热,三分连投连中,勇士这边,库里也尽情炫技,他迎着哈里森的防守打成3+1,在杰雷布科命中远投后,两队战成30平。杜兰特和库里的下场让勇士的进攻陷入停滞,太阳在本节最后2分钟打出一波10-2的攻势,沃伦跳投命中,首节战罢,太阳以40-32领先。太阳首节三分球10投7中,其中阿里扎和安德森这两位火箭旧将就贡献了5记三分。

次节回来,钱德勒暴扣得手,沃伦也飙中三分,太阳进攻顺风水顺,他们一度将领先优势扩大到13分。此后,场上风云变幻,太阳的进攻效率急速下滑,库里飙中三分,杜兰特也开始发力,不但后撤步跳投命中,还切入篮下完成双手暴扣,勇士在8分钟时间里打出一波进攻高潮,杜兰特造成艾顿犯规两罚全中后,勇士将比分追成56平。太阳在本节最后时刻稍稍找回进攻感觉,艾顿造犯规两罚全中,卡南也飙中三分,半场结束,太阳以61-57领先。

下半场刚打9秒,库里便吃到进攻犯规,他随后冲裁判抱怨吃T,科尔情绪激动冲上场理论,连吃两个技犯被驱逐。这一意外事件也扰乱了勇士的注意力,随后,阿里扎和安德森相继命中三分,艾顿也上篮得手,太阳瞬间将比分改写成73-59。库里和杜兰特在本节中段即被换下,太阳进攻多点开花,他们一度建立19分领先。勇士在本节末段稍稍将分差缩小,埃文斯跳投命中后,第三节结束,勇士以87-99落后。

末节上来,双方替补球员在场上比拼,两队形成拉锯,勇士始终难以将分差缩小,最终僵持过后,勇士以109-117不敌太阳。

比赛亮点:库里1挑3看乐考辛斯

在第二节中段一次进攻中,库里持球突破一挑三,他杀入禁区轻松挑篮得手,如同小蜜蜂钻进了花丛中,库里这一次进攻随心所欲,当镜头给到场边客串解说的考辛斯时,后者也露出了笑容。

双方首发

勇士:杜兰特、库里、卢尼、达米恩-琼斯、豪斯

太阳:艾顿、杰克逊、阿里扎、安德森、哈里森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论