西蒙斯润物细无声 天赋与才华飘暗香

首页新闻NBA官网黄振2018-10-08 23:04
0

西蒙斯润物细无声 天赋与才华飘暗香

北京时间10月8日,费城76人在深圳龙岗大运中心对战达拉斯独行侠。

因为与詹纳的绯闻,本-西蒙斯饱受外界质疑其训练刻苦程度,他昨天因肠胃炎缺席了训练,外界也颇有一些怀疑和质疑之声。实际上,在今天的赛前热身训练之中,西蒙斯是队内主要轮换中第一个出现在球场上的,他从篮下练到三分、从底角投篮练到低位单打,身边换了一拨又一拨人,单就此而言,他是全队训练最刻苦的人。

你能明显感觉到,虽然他并不常是镜头的焦点,每次触球时间并不长,但你还是能在不知不觉中感受到西蒙斯与众不同的天赋和球场洞察力。

比如,在每次防守中,他都能很正确地移动位置,同时似乎比别人更擅长捕捉防守篮板的位置;

比如,在第一节的最后一攻,西蒙斯弧顶持球,看起来慢慢悠悠,使对手有所松懈,在时间尚有余时,西蒙斯突然一个意外的持球晃动,对方反应不及赶忙撤步,西蒙斯再反其道行之,走另一边轻松突破内线。

又比如,在一次进攻中,队友出手投篮,不中,其他人还未反应过来,西蒙斯却早已加速冲刺、高高跃起、轻松补扣——这样一个补扣或是快攻得分在直播中可能只有一两秒的镜头,但正是这样“润物细无声”的得分使得76人在这样一场射手低迷同时犯规频发的比赛中得以保持领先。

西蒙斯末节并未再次出战,至此,他出战了31分钟,8投4中,得到10分9篮板6助攻1抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]