丁彦雨航:身体状况渐佳 德克助我融入球队

首页新闻NBA官网Tree2018-10-07 17:01
0

丁彦雨航:身体状况渐佳 德克助我融入球队

北京时间10月7日,NBA中国赛深圳站临近开打,达拉斯独行侠在深圳大运中心进行公开训练,备受瞩目的中国球员丁彦雨航也在此接受了媒体采访。

受到膝伤困扰的丁彦雨航在上海赛高挂免战牌,至于他能否在深圳赛出场亮相,独行侠主帅里克-卡莱尔说道:“我们都爱丁彦雨航,希望他能参加训练并且感觉良好。要是他感觉还行的话,我们也许能安排他在明天打点时间,我们到时候再看。”

丁彦雨航在谈到自己的身体状况时说道:“还好吧,一天比一天好。(能否出战)还是看今天的训练吧,因为太长时间没有跟队去比赛、去对抗,所以还得再看看自己身体的状况。”

丁彦雨航早在去年就已代表独行侠打过夏季联赛,他盼能通过今年在训练营以及季前赛的表现博得进军NBA的机会,但现在伤病成为了横屹在丁彦雨航身前的一大挑战,他自己对此也说道:“应对任何困难都需要做好准备,我已经准备得差不多了,反正任何困难都得去面对,扛过了也就过了,扛不过那就另说了。”

另外,丁彦雨航在采访中还说到了他在去年代表独行侠参加夏季联赛时的感受,他说道:“那个时候有很多中国球迷到现场加油,这对我来说是一种认可,所以我也真的希望能带着他们的鼓励去冲击我的梦想。”

独行侠当家球星德克-诺维茨基生涯迄今并不缺乏与中国球员共事的经验,在丁彦雨航来到独行侠后,诺维茨基也乐意于帮助丁彦雨航更好地融入球队。

丁彦雨航对此说道:“他跟我说得挺多的,让我能更快地融入到球队以及这种文化当中。他之前也跟很多中国球员做过队友,他知道作为一名中国球员到那边打球会遇到什么问题,所以他会帮助我去逐渐适应、融入球队。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]