詹皇缺阵 哈里斯18分8篮板率快船力克湖人

湖人新闻NBA官网2018-10-07 12:29
0

詹皇缺阵 哈里斯18分8篮板率快船力克湖人

北京时间10月7日,NBA季前赛继续进行,快船和湖人的比赛在本田中心球馆举行,最终快船以103-87战胜湖人。

快船队托拜厄斯-哈里斯17中6得到18分8篮板2助攻,蒙特雷斯-哈雷尔12分6篮板,谢伊-吉尔杰斯-亚历山大12分2篮板2抢断,马辛-戈塔特10分9篮板,艾弗里-布拉德利6中1仅得2分4篮板4助攻2抢断。

湖人队勒布朗-詹姆斯休战,凯尔-库兹马15分4篮板,拉简-隆多3分6篮板10助攻,贾维尔-麦基8分9篮板,布兰登-英格拉姆10分,肯塔维奥斯-考德威尔-波普10分。

本场之星:凯尔-库兹马

库兹马长相帅气,实力不俗,是2017年选秀大会的黑马。2018年夏天,库兹马努力训练,磨炼自己的技术,训练的力量,试图在新赛季更上一层楼。库兹马的努力得到回报,在湖人前边4场季前赛中,库兹马有3场比赛得分达到15+。其中在对阵快船的比赛中,库兹马三节过后三分5投2中得到15分4篮板。

比赛回顾:湖人不敌快船

在比赛开始之前,场上出现非常有喜感的一幕,湖人老将控卫拉简-隆多,在场边帮助湖人主帅卢克-沃顿和湖人助教整理衣服,沃顿和湖人助教也显得非常配合。隆多虽然加盟湖人的时间不长,但是他对战术的执着和较真精神,已经得到湖人上下的认可,配得上一声朗指导。

詹姆斯今天没有出场,但他出现在湖人板凳席边的时候,观赛的球迷掌声雷动。因为詹姆斯缺阵,湖人主帅卢克-沃顿今天调整了首发阵容,库兹马和波普进入先发,取代詹姆斯和约什-哈特。湖人开局打得不错,在英格拉姆中投得分后,湖人6-2领先,但戈塔特很快补篮得分,帮助快船咬住比分。

快船其后打得非常不错,在最佳第六人路易斯-威廉姆斯率领下,一度以26-19扩大比分。这个时候,迈克尔-比斯利突然开窍,他先是助攻底线空切的哈特灌篮得分,然后又策应助攻祖巴茨灌篮得分,帮助湖人首节25-28咬住比分。快船中锋戈塔特首节打得很好,得到8分5篮板。

第二节比赛开始后,比斯利愈发神勇,接到哈特传球强打得分,还造成迈克-斯科特投篮犯规,帮助湖人将比分追成28平。其后双方你来我往,场面非常热闹。第二节进行到1分50秒,史蒂文森助攻哈特灌篮得分,但回过头去,哈里斯很快就助攻蒙特瑞兹-哈雷尔暴扣还以颜色。本场比赛结束,快船51-50领先。

易边再战,两支球队仍然打得非常激烈。第三节进行到9分44秒,库兹马暴扣得分,但哈里斯很快突破到内线完成上篮,还造成麦基投篮犯规,完成2+1,快船56-54保持领先。在随后的比赛中,湖人的进攻陷入停滞,快船借机以68-60扩大分差。关键时刻,朗指导飙中超远三分,湖人总算止血,第三节结束以70-76咬住比分。

第四节比赛开始后,火箭出品的哈雷尔再次强攻完成2+1,替补神将路威也在外线飙中三分,快船很快以83-72将领先优势扩大到11分。好在湖人乱战高手兰斯-史蒂文森中投命中,场上分差才没有被进一步扩大。但是湖人也无法迫近比分,快船牢牢掌控场上局势,顺利的拿下比赛。

数据分析:湖人糟糕的三分投篮

勒布朗-詹姆斯加盟过后,提升了湖人这支球队上限,让他们拥有了冲击季后赛的机会,但这支球队目前的问题非常多,需要一一解决。如果湖人解决不好这些问题,湖人在豪强林立的西部,恐怕进入季后赛都会有难度。湖人的问题之一就是三分投篮极差,这不符合小球时代规律。

现在联盟进入小球时代,讲究速度和三分,三分已经成为衡量一支球队实力的重要标准。湖人的三分就非常糟糕,在今天对阵快船的比赛中,湖人三节过后三分14投3中,命中率只有21.4%,只有库兹马(2个)和隆多投中了三分,整个替补阵容没有一个人投中三分,这显得极为不正常。

在今天的比赛之前,湖人在之前的季前赛中一共只投中了24个三分,场均只投中8个三分,其中在湖人123-128击败国王的比赛中,湖人三分20投6中,三分命中率只有30%。国王是一支外线防守极其糟糕的球队,他们面对勇士的残阵,被克莱-汤普森一个人在三分线外投爆。湖人现在的三分实力让人担忧。

双方先发:

湖人:拉简-隆多、波普、布兰登-英格拉姆、凯尔-库兹马、贾瓦尔-麦基

快船:辛达里厄斯-桑韦尔、埃弗里-布拉德利、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大、托拜厄斯-哈里斯、马辛-戈塔特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]